ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В шести городах Украины проходят митинги в поддержку Януковича (обновлено)

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 17:53
0
13

Около 1,7 тыс. сторонников премьер-министра Виктора Януковича проводят в Днепропетровске митинг в его поддержку на площади возле Театра оперы и балета, передают Українські Новини.

Митингующие машут бело-синими лентами и флагами Партии регионов, скандируя "Наш президент - Янукович!".

Сторонники Януковича начали сбор подписей за проведение референдума по созданию Юго-Восточной автономии.  присутствии журналиста одна из сторонниц Януковича поставила 6 подписей в поддержку референдума.

Работник завода "Днепротяжмаш" призвал собравшихся прекратить отчислять платежи в государственный бюджет.

Выступающие также призывали послать Януковичу телеграмму со словам поддержки. "Чтобы они придали ему силы и он шел до конца", - заявил один из выступающих.

О конфликтах с милицией не сообщается.

Киев

Около 100 сторонников премьер-министра собрались возле Центральной избирательной комиссии.

Они стояли в квадрате огражденном голубой лентой и не пропускают туда сторонников лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко.

Под ЦИК постоянно подходят сторонники Ющенко, сейчас их примерно 40 человек.

Сторонники Януковича держат в руках флаги с надписями "За Януковича: Выбор 2004" и повязывают себе на руки голубые ленты. Они также украсили свои машины голубыми лентами и флагами.

По огражденной линии между сторонниками Януковича и Ющенко велись  дискуссии.

Херсон

Около 150 сторонников премьер-министра Виктора Януковича провели на площади Героев Сталинграда в Херсоне митинг в его поддержку. Митинг начался в 16:00, закончился около 18:00.

Митингующие держали плакаты "Нет нашизму, нет новому фашизму!", "Америка! Руки прочь от независимой Украины!", "Нет - силовому пути захвата власти", "Янукович - законный Президент!".

Митингующие скандировали "Наш Президент - Янукович!".

На площади была установлена агитационная палатка с символикой Януковича и проводился сбор подписей за признание Януковича Президентом. Митингующие обвиняли сторонников Ющенко в возникшем политическом кризисе в Украине.

Сотрудники милиции проведению митинга не препятствовали.

Донецк

Порядка 30 тыс. сторонников Виктора Януковича собрались на площади перед зданием государственной администрации Донецка.

Севастополь

Около 6 тыс. сторонников Виктора Януковича проводят сегодня митинг на площади Нахимова в Севастополе.

Участники акции держат в руках плакаты: «Нет государственному перевороту!», "Ющенко брехун!", "Ющенко - США – фашизм". Над собравшимися развеваются флаги России и Украины, а так же знамена СДПУ(о) и Партии регионов.

Митингующие заявили о том, что расценивают решение Верховной Рады Украины о признании результатов выборов сфальсифицированными, как давление на Верховный суд Украины, где завтра должен рассматриваться иск о легитимности постановления ЦИК, в котором Янукович был объявлен победителем.

Собравшиеся так же отметили пассивность действующего президента и единогласно проголосовали за исключение Леонида Кучмы из списка почетных граждан Севастополя.

Участники акции потребовали снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Виктора Ющенко «за попытку государственного переворота».

Как сообщает "Новый Регион", перед собравшимися выступил представитель Союза советских офицеров Севастополя, который заявил, что его организация приняла обращение к горсовету с призывом присоединиться к Юго-Восточной автономии.

Николаев

Около 300 сторонников Виктора Януковича проводят в Николаеве митинг в его поддержку.

Они держат плакаты "Янукович - наш президент", "Выбор 2004".

Митингующие скандируют "Ющенко геть!", "Позор!".

Митинг начался в 16:00 и продолжается до сих пор. Милиция не препятствует собравшимся.

Накануне

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил отменить незаконные решения региональных органов власти.

Накануне Комитет национального спасения по главе с Виктором Ющенко требует немедленно возбудить уголовные дела против глав региональной власти, заявляющих о начале реализации сепаратистской идеи юго-восточной автономии.

Ранее сегодня, в воскресенье, 28 ноября, Всеукраинский съезд органов местного самоуправления, который прошел в Северодонецке, решил создать Межрегиональный союз органов местного самоуправления Украины.

Союз будет заниматься координацией усилий местного самоуправления, выработкой позиций и действий, направленных на стабильное развитие территорий областей-участниц съезда.

В работе съезда принял участие Янукович и Лужков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях