ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Зеленое движение рассказало о ситуации на Донбассе

Корреспондент.net, 28 ноября 2004, 18:41
0
50

В субботу, 27 ноября, на митингах руководитель Партии регионов в Донецкой области предлагали поддержать запрет трансляции 5 канала и канала "Эра".

С сегодняшнего дня "Эру" в Донбассе не транслируют, а 5-й был забит все это время. По местным каналам и ТРК уже течет не река лжи, а поток. Населению рассказывают, что "Наша Україна" бесчинствует, захватывает государственные здания, что право на выбор у донбассовцев отняли. Без того напуганные люди становятся озлобленные. Трезвомыслящие люди встревожены и боятся за свою судьбу.

По местному телевидению показывают побитых в Киеве сторонников Януковича. Призывают к акциям протеста и сплочению вокруг региональных властей. Рассказывают, что сторонники Ющенко в области уже предлагают по 250 грн. за участие в митингах "Нашої України". Этот поток брехни необходимо останавливать, пока еще не поздно.

Школьники 12-й школы в Горловке рассказывают, что учителя их настраивают против Ющенко. Говорят, что если он станет президентом, то родитель не будут получать зарплату, а у стариков отберут пенсии, предприятия в Донбассе остановят и все будут голодовать, кто не владеет украинским будут преследовать. Дети готовы бороться с Ющенко и защищать своих родителей. На переменах дети обсуждают проблему какой Ющенко националист и фашист. Старшеклассникам дали бело-голубые ленты за Януковича, чтобы они с ними ходили по школе.

Партия регионов продолжает деятельность на разжигание межрегионального и межнационального конфликта, подстрекая на это простых людей.

Думаю, что необходимо обратиться к общественным движениям и политическим партиям Украины, а также к международной общественности со специальным обращением по ситуации в Донбассе и с протестом относительно антиконституционных действий Партии регионов. Такое обращение должно быть направлено и в Верховную Раду. Этих деятелей надо останавливать, и как можно быстрее.

Необходимо требовать снятия информационной блокады Донбасса. У людей отняли право знать правду. Это нарушение международных прав человека. Что касается школ, то это информацию необходимо донести до министра образования Кременя. Надо требовать от него приказа о запрещении учителям втягивать детей в политику и сеять межнациональную и межрегиональную вражду, а также привлечении за подобного рода деятельность к ответственности, вплоть до уголовной.

 Александр Багин, Зеленое движение Донбасса

По материалам Телекритика

ТЕГИ: рейтингШустерцензураВРЛяшкоШустер LiveРПЛбойкотРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях