ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье спецподразделения милиции оцепили территорию Днепроспецстали

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 09:17
0
43
В Запорожье спецподразделения милиции оцепили территорию  Днепроспецстали
Фото: АР
Люди в масках прибыли на территорию шлаковых отвалов ДСС

В Запорожье сотрудники спецподразделения Беркут оцепили территорию шлаковых отвалов в Балке Средней, которая принадлежит ОАО Днепроспецсталь. Силовики задержали около 40 сотрудников, работавших на отвалах в момент приезда милиции.

Заместитель председателя правления Днепроспецстали Альберт Зайцев сообщил, что сегодня в 6:30 утра сотрудники ГАИ, ППС и Беркута, не уведомив руководство предприятия, прибыли на его территорию.

По словам Зайцева, силовики заявили представителям частной охранной структуры, обеспечивающей охрану шлаковых отвалов завода, что будут проводить на отвалах обыск, проникли на территорию предприятия не допускают на эту часть завода его руководство без предъявления каких бы то ни было документов, объясняющих их действия.

По словам Зайцева, с территории отвалов без объяснения причин правоохранителями в неизвестном направлении вывезены около 40 сотрудников, работавших на отвалах в момент приезда милиции.

В свою очередь в МВД Запорожской области сообщили, что в Балке Средней сотрудники милиции в рамках расследования уголовного дела проводят необходимые следственные действия: на месте работают следователь, сотрудники уголовного розыска и сотрудники Беркута.

Начальник ЦОС Запорожского главка милиции Александр Волкодав не сообщил, какое именно уголовное дело расследуется, а также куда и с какой целью со шлаковых отвалов Днепроспецстали на территории Балки Средней увезли около 40 работников.

***

Промышленный полигон Балка Средняя находится на расстоянии 3 км от Запорожья. Его площадь составляет 220,79 га. Полигон используется в качестве свалки вторичных отходов четырьмя металлургическими предприятиями Запорожья. В частности, Запорожсталь использует площадь на трех участках (участок №1 - 42 га, участок № 2 - 11,6 га и участок №3 - 59,2 га), Днепроспецсталь - два участка (Старый - 19,9 га и Новый - 20, 79 га), Запорожский завод ферросплавов - 21,5 га, Запорожкокс - 48,5 га.

По разным оценкам, стоимость только отходов черных металлов и нелегированной стали, находящихся на полигоне, достигает почти $3 млрд. К настоящему времени они уже достаточно выработаны, остаются только переработки, требующие высоких технологий.

Днепроспецсталь - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Запорожьемилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях