ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Закарпатской и Львовской областях продолжается ликвидация последствий непогоды

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 10:39
0
5
В Закарпатской и Львовской областях продолжается ликвидация последствий непогоды
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Закарпатской и Львовской областях остаются подтопленными 3,6 тысяч га сельхозугодий

В Закарпатской и Львовской областях продолжается ликвидация последствий подтапливания и оползней, вызванных сильными ливнями на протяжении 15-18 мая.

Как сообщило Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, в частности, по состоянию на 27 мая в Береговском, Ужгородском и Мукачевском районах Закарпатья остаются подтопленными 1 тысяча 630 га сельскохозяйственных угодий.

Также в Самборском, Сокальском, Николаевском, Дрогобычском и Бужском районах Львовской области остаются подтопленными 1 частный жилой дом (откачана вода из 5 домов), 99 подвалов жилых домов (откачана вода из 204 подвалов), 24 хозяйственных постройки (откачана вода из 44 зданий), 72 подворья (отведена вода от 186 подворий), 92 колодца (откачана вода из 141 колодца) и 1 тысяча 985 га сельскохозяйственных угодий.

К ликвидации последствий подтапливания, оползней и восстановления автодорог привлечены 112 человек, задействована 61 единица техники.

В пострадавших районах областей комиссиями райгосадминистраций уточняются убытки. В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы Главных управлений МЧС в областях.

Таким образом, в Закарпатской и Львовской областях остаются подтопленными 3,6 тысяч га сельхозугодий. По состоянию на 26 мая оставались подтопленными 3,703 тысяч га сельскохозяйственных угодий.

Напомним, что в течение 15-18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки, шквальные порывы ветра привели к формированию дождевых потоков и из-за засорения придорожных канав и кюветов произошло подтопление частных усадеб, сельскохозяйственных угодий, подвалов жилых домов, повреждения автомобильных дорог и мостов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: МЧСстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях