ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За деньги, выделенные на ликвидацию последствий стихии, построили сауну в резиденции президента

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 14:30
0
8
За деньги, выделенные на ликвидацию последствий стихии, построили сауну в резиденции президента
Фото: segodnya.ua
Генпрокуратура взялась за президентскую сауну

Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело по факту присвоения должностными лицами госорганизации Резиденция Синегора Государственного управления делами бюджетных средств, выделенных на восстановление объектов, поврежденных стихией в июле 2008 года.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в среду, дело также касается нарушения законодательства, о бюджетной системе Украины, злоупотребления служебным положением, служебной подделки.

Установлено, что должностные лица без согласования и разрешения Госуправления делами как главного распорядителя, в нарушение п. 8 в. 7 Бюджетного кодекса Украины, незаконно изменили целевое назначение бюджетных средств на сумму почти 1,2 млн грн, выделенных на реконструкцию.

Эти деньги незаконно использовали на строительство сауны, которая сооружена отдельно от оздоровительно-лечебного корпуса.

Кроме того, служебные лица, получив из бюджета 2,5 млн грн на восстановлении поврежденных стихией объектов ГО Резиденция Синегора, растратили около 374 тыс. грн.

В свою очередь, генеральный директор резиденции Синегора Михаил Кучер сообщил, что никаких официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела от прокуратуры ему не поступало, и опроверг обвинения в растрате. "Я не чувствую за собой вины, я чист перед собственной совестью", - сказал он.

Кучер предположил, что уголовное дело возбуждено на основании результатов проверки Контрольно-ревизионного управления, которое обнаружило "некоторые недостатки" в документации резиденции.

"В технической документации строительство сауны было обозначено как реконструкция с пристройкой. А специалисты Контрольно-ревизионного управления поняли этот термин буквально: сауна, по их мнению, должна была быть пристроена к какому-то зданию. На деле же она сооружена в 50 м от ближайшего здания, но на территории резиденции", - сказал он.

Как сообщалось, в августе прошлого года в резиденции Синегора, которая была одним из любимых мест отдыха экс-президента Украины Виктора Ющенко, начали проводить экскурсии для всех желающих. Посмотреть президентскую резиденцию можно за 50 грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Ивано-Франковскпрокуратурасауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях