ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: В Украине не действуют американские законы о распитии пива в пакетах

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 14:57
0
60
МВД: В Украине не действуют американские законы о распитии пива в пакетах
Фото: govorit.donetsk.ua
МВД заявляет о незаконности употребления пива в бумажных пакетах

Министерство внутренних дел заявляет о незаконности употребления алкогольных напитков в бумажных пакетах в общественных местах.

"Наши люди смотрят фильмы американского производства, где можно употреблять алкогольные напитки, завернутые в пакеты. Если мы будем говорить о США, то там эта норма действует. У нас эта норма не действует", - сообщил главный специалист отдела мониторинга соблюдения прав человека в деятельности органов внутренних дел Алексей Лазаренко.

Он отметил, что в любом случае употребление алкогольных напитков в общественных местах - с пакетом или без него - является административным правонарушением. Он напомнил, что минимальный штраф за данное правонарушение составляет 51 гривну.

Кроме того, он подчеркнул, что юристы сейчас обсуждают, можно ли квалифицировать сокрытие бутылки с таким напитком в пакете или даже продажу таких пакетов, как сокрытие преступления.

"Все это карается одинаково. Сам факт правонарушения есть, вне зависимости, прячется бутылка в пакет, или нет", - подчеркнул Лазаренко. Он акцентировал внимание на том, что сотрудники патрульно-постовых служб имеют право проверять содержимое пакетов.

При этом первый заместитель начальника департамента криминальной милиции по делам несовершеннолетних Юрий Широкий отметил, что с внесением изменений в законодательство, которое предполагает ответственность за распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков, значительно сократилось количество преступлений, совершенных детьми, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, в начале февраля экс-президент Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой 21 января закон об ограничении продажи и потребления слабоалкогольных напитков и пива. Согласно закону, потребление слабоалкогольных напитков и пива запрещается там же, где запрещено потребление алкогольных напитков и табачных изделий.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияштрафпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях