ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове снова произошла потасовка: противники вырубки парка попали в больницу

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 15:58
0
15
В Харькове снова произошла потасовка: противники вырубки парка попали в больницу
Фото: most-kharkov.info
В Харькове продолжаются столкновения из-за вырубки деревьев в парке

В Центральном парке культуры имени Горького в Харькове, где активисты пытаются не допустить вырубки деревьев, снова произошла потасовка. Около 30 людей в жилетах дорожных рабочих напали на участников акции.

В районе заезда на просеку с Сумской, несколько десятков человек заблокировали движение техники на территорию парка. Они взяли в кольцо бульдозер. Люди опустили шлагбаум и не пускают машину дальше, выстроившись в шеренгу.

В то же время около 30 неизвестных потребовали пропустить экскаватор на территорию парка. Приблизившись вплотную к закрытому шлагбауму на переезде, экскаватор начал ехать на людей. Как сообщают Украинские новости, неизвестные начали наносить удары участникам акции.

В частности, юрист Евгений Соловьев госпитализирован из-за травм, полученных во время нападения неизвестных. Нападавшие нанесли ряд ударов Соловьеву, стоящему вплотную к закрытому шлагбауму на выезде из переезда перед экскаватором, который пытался наехать на людей.

Как сообщил, председатель общественной организации Мы - харьковчане Виктор Кальченко, Соловьев доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой неотложной помощи им. Мещанинова. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма.

По данным харьковскиъх СМИ, нападение на участников акции продолжалось около 30 минут, после чего на месте происшествия появились сотрудники милиции, вызванные участниками акции, остановили дерущихся и начали документирование происшествия.

Среди людей, заявивших о нападении на них, ряд журналистов, в том числе региональный корреспондент Українських Новин Мария Коротаева, подвергшаяся нападению дважды. Нападавшей стороне не удалось сместить кордон участников акции и провести технику в парк.

***

19 мая Харьковский горсовет принял решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева в парке Горького. Взамен вырубленных деревьев КП Харьковзеленстрой получит 30,5 тысяч грн из городского бюджета на высадку новых деревьев.

20 мая началась вырубка деревьев в парке Горького для пробивки новой дороги. Однако 25 мая, на месте вырубки леса произошел инцидент. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев. И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена: "Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу".

По материалам: Українські новиниМедиапортОбъектив
ТЕГИ: Харьковмилицияпаркдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях