ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевгорадминистрация опровергает слухи о массовом участии детей в митингах

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 13:23
0
11

"Городская власть столицы неоднократно аргументированно опровергала слухи о якобы массовом присутствии детей на акциях протеста, проходящих в центре Киева", - заявляет Киевская горгосадминистрация.

"Несмотря на опровержения, представители отдельных политических сил и их сторонники продолжают распространять заведомо неправдивую информацию об организованном привлечении детей к участию в политическом противостоянии", - сказано в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации. 

Киевгорадминистрация также сообщает, что в очередной раз "безосновательное и надуманное обвинение" прозвучало вчера на межрегиональном форуме в Северодонецке.

Киевгоадминистрация заявляет решительный протест политиканам, которые пытаются во что бы то ни стало разыграть "детскую карту", чтобы дезинформировать общественность и заострить и без того крайне напряженную ситуацию в государстве. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.

Киевская горгосадминистрация называет такие заявления "откровенным враньем". "Нет сомнения, что подобные упреки являются элементами политической борьбы, как и откровенно провокационное заявление первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Орды о том, что якобы Киевский городской голова Александр Омельченко призвал медиков столицы присоединиться к забастовщикам, вследствие чего киевляне не могут получить надлежащей медпомощи", - говорится в обращении горгосадминистрации.

По данным Главного управления образования и науки КГГА (Киевгорадминистрация) общеобразовательных школ и профтехучилищ отклонился от обычного несущественно: если до массовых выступлений посещаемость достигала 90%, то сейчас снизилась процентов на 10-12. Среди главных причин КГГА называет некоторый рост заболеваемости детей в связи с наступлением холодов и решение некоторых родителей оставить своих детей дома для их безопасности. Что касается обеспечения медицинского обслуживания, то городская власть столицы в тесном сотрудничестве с Министром Андреем Пидаевым и всем Министерством здравоохранения Украины принимает все меры, чтобы необходимую медпомощь оперативно получали как киевляне, так и приезжие граждане из всех регионов государства. На прошлой неделе коллегия Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации обратилась к медикам столицы с призывом ни в коем случае не покидать рабочие места и высококачественно предоставлять гражданам весь комплекс медицинских услуг.

КГГА высказывает свой протест дезинформаторам и заявляет, что городская власть столицы держит ситуацию под постоянным контролем и обеспечивает нормальную работу всех сфер жизнедеятельности столичного хозяйства.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях