ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове неизвестные сломили сопротивление противников вырубки парка: тяжелая техника начала работу

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 08:47
0
18
В Харькове неизвестные сломили сопротивление противников вырубки парка: тяжелая техника начала работу
Фото: most-kharkov.info
Тяжелая техника начала расчистку зоны вырубки

Сегодня утром, около 7:30, неизвестные в гражданской одежде с бейджами Муниципальная охрана прорвали кордон участников акции по защите деревьев от вырубки в Центральном парке имени Горького в Харькове, и в парк вошла тяжелая землеройная техника.

По словам очевидцев, неизвестные вытеснили участников акции с железнодорожного переезда через детскую железную дорогу Малая южная, что позволило ввести в парк землеройную технику.

Рабочие с помощью техники начали корчевание пней и расчистку зоны вырубки. На переезде присутствует большое количество сотрудников милиции, которые на данный момент не препятствуют действиям какой-либо стороны.

По сведениям очевидцев, в ходе прорыва кордона милиционеры задержали несколько человек (по некоторым данным, до десяти), которые были доставлены в Дзержинский райоотдел милиции Харькова.

Сотрудник Харьковской правозащитной группы Инна Захарова сообщила, что в настоящее время она и адвокат группы Аркадий Бущенко выехали в райотдел для выяснения обстоятельств задержания и оказания правовой помощи задержанным.

***

19 мая Харьковский горсовет принял решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева в парке Горького. Взамен вырубленных деревьев КП Харьковзеленстрой получит 30,5 тысяч грн из городского бюджета на высадку новых деревьев.

20 мая началась вырубка деревьев в парке Горького для пробивки новой дороги. Однако 25 мая, на месте вырубки леса произошел инцидент. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев. И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена: "Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Харьковпаркдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях