ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ICTV опровергает сообщение об отстранении Киселева

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 16:52
0
18

Телеканал ICTV опровергает сообщение Киевского независимого медиа-профсоюза о том, что главный редактор информационной службы телеканала Дмитрий Киселев отстранен от руководства выпусками новостей.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 29 ноября, Киевский независимый медиа-профсоюз, ссылаясь на слова генерального директора ICTV Александра Богуцкого, сказанные журналистам на сегодняшней летучке, сообщил о том, что Дмитрий Киселев отстранен от руководства выпусками новостей телекомпании.

Профсоюз, в частности, сообщил, что Киселев теперь будет координировать производство программ дискуссионного жанра, а выпуски новостей будет курировать заместитель главного редактора информационной службы Александр Семирядченко.

По информации профсоюза, в пятницу, 26 ноября, журналисты на встрече с генеральным директором ICTV выразили недоверие Дмитрию Киселеву, заявив, что он искажает выпуски новостей.

Сообщение Киевского независимого медиа-профсоюза об отстранении Киселева и существенных изменениях в информационной политике телеканала опроверг Александр Семирядченко.

"По состоянию на этот час, на этот день, и на завтра, и на послезавтра и так далее Дмитрий Киселев был, есть и будет главным редактором информационной службы телеканала ICTV. Со всей полнотой прав, полномочий и влияния на содержание, наполнение и оформление наших новостей", - сказал он.

"Согласно внутреннему распределению полномочий, которое возникло не сегодня, не вчера и не в пятницу, и не неделю назад, большее внимание новостям уделял действительно я, непосредственно занимаясь новостями, работая непосредственно с шеф-редакторами. Это действительно правда. И сегодня Александр Богуцкий на летучке с редакторами и журналистами, просто это подчеркнул. Вот и все", - уточнил Александр Семирядченко.

Он подчеркнул, что никакого отстранения Дмитрия Киселева не было, и он остается главным редактором информационной службы: "И решение "быть ему или не быть" точно, наверное, будет приниматься генеральным директором компании по согласованию с инвестором. А точно не разными способами и формами влияния, давления, недоверия, доверия и всего остального... Каждый журналист может выбрать себе редактора. Это означает, что он будет работать в другой компании".

Заместитель главного редактора информационной службы также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день о намерении уйти с телекомпании ICTV заявили ведущая Юлия Литвиненко и шеф-редактор новостей Богдан Харахаш, однако соответствующих документов с их подписями он пока не видел.

По материалам Телекритика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях