ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Добкин похвалил харьковскую милицию за разгон экологической акции

Корреспондент.net, 30 мая 2010, 12:46
0
13
Добкин похвалил харьковскую милицию за разгон экологической акции
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Михаил Добкин

Губренатор Харьковской области Михаил Добкин поддержал действия милиции по разгону акции против вырубки деревьев в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

"Мы поддерживаем правоохранительные органы в их действиях и в дальнейшем будем оказывать содействие в выполнении ими служебных обязанностей качественно и своевременно", - завявил Добкин.

Добкин называет действия участников акции провокационными, хулиганскими и проплаченными. "Подстрекая общественность, они уже пошли на обвинение правоохранителей, которые, выполняя свои прямые обязанности в рамках действующего законодательства, пытаются навести порядок на объекте строительства", - сказано он.

Губернатор отмечает, что в течение нескольких недель с центральных и местных телеканалов звучат сообщения о якобы уничтожении вековых лесов парка Горького, однако заявляет, что эти сообщения содержат немало ошибок.

"Возможно, они вызваны неосведомленностью людей, которых использует в своих политических планах кучка так называемой оппозиции", - считает он.

При этом Добкин подчеркивает, что дорога, которую планируется построить, внесена в генеральный план Харькова, решение о ее строительстве принято членами исполкома Харьковского городского совета еще в 2005 году, получены все соответствующие разрешения на строительство дороги, а ее проект одобрен в 2008 году Министерством регионального развития и строительства.

Губернатор также ссылается на выводы Общества защиты природы, согласно которым дорога улучшит экологическую ситуацию, поскольку время движения автотранспорта будет сокращенно почти вдвое и уменьшится время простоя автомобилей.

Добкин подчеркнул, что строительство этой дороги должно объединить всех неравнодушных к внешнему виду города, и выразил готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми общественными организациями Харькова, которые на самом деле заботятся о будущем города.

Как сообщалось, 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами Муниципальная охрана прорвали кордон участников акции по защите деревьев от вырубки в Центральном парке имени Горького в Харькове, и в парк вошла тяжелая землеройная техника. В ходе противостояния милиция задержала около десятка защитников парка.

***

19 мая Харьковский горсовет принял решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева в парке Горького. Взамен вырубленных деревьев КП Харьковзеленстрой получит 30,5 тысяч грн из городского бюджета на высадку новых деревьев.

20 мая началась вырубка деревьев в парке Горького для пробивки новой дороги. Однако 25 мая, на месте вырубки леса произошел инцидент. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев. И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена: "Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: экологияХарьковДобкинмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях