ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине остаются подтопленными более 1,7 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 08:50
0
13
В Украине остаются подтопленными более 1,7 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Украине остаются подтопленными сотни гектаров сельскохозяйственных угодий

В Закарпатской и Львовской областях остаются подтопленными более 1,7 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Так, в Береговском, Ужгородском и Мукачевском районах Закарпатья под водой находятся 885 га сельхозугодий. В Самборском, Сокальском, Николаевском, Дрогобычском и Бусском районах Львовской области остаются подтопленными 99 подвалов жилых домов (откачана вода из 204 подвалов), 30 усадеб (отведена вода от 228 усадеб), 92 колодца (откачана вода из 141 колодца) и 1 тысяч 835 га сельскохозяйственных угодий.

К ликвидации последствий подтоплений, оползней и восстановления автодорог привлечены 44 человека и 26 ед. техники, в том числе от МЧС 14 человек личного состава и 7 единиц техники.

В пострадавших районах комиссии райгосадминистраций уточняют ущерб.

В наиболее пострадавших районах областей работают оперативные группы Главных управлений МЧС в областях. Ситуация находится под контролем МЧС.

Как сообщалось, 15-18 мая на территориях Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областей интенсивные осадки, шквалистые порывы ветра привели к формированию быстротекущих дождевых потоков и вследствие захламленности потоков, придорожных канав и кювета произошло подтопление частных усадеб, сельскохозяйственных угодий, подвалов жилых домов, повреждение автомобильных дорог и мостов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МЧСпаводок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях