ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник назвал минимальную стоимость качественного обучения в вузах

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 11:19
0
12
Табачник назвал минимальную стоимость качественного обучения в вузах
Фото: Корреспондент
Дмитрий Табачник: ... А в городах-миллионниках - 12-14 тысяч

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что качественное обучение в украинских вузах не может стоить меньше 10 тысяч гривен в год.

Об этом глава Минобразования заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя разницу в размерах оплаты за обучение в разных украинских вузах.

По его словам, объективные подсчеты и результаты проверок профильных министерств и ведомств показали, что “качественное предоставление образовательных услуг студенту высшего учебного заведения невозможно предоставить за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионниках - 12-14 тысяч гривен”.

Все, кто делает это за меньшие деньги, - или демпингуют на рынке, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг

“Обоснованный уровень качественных образовательных услуг для студента вуза - это минимум 10 тысяч гривен. Все, кто делает это за меньшие деньги, - или демпингуют на рынке, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг”, - заверил Табачник.

Также он отметил, что эти показатели совпали с расчетами стоимости услуг обучения в частных вузах. При этом министр подчеркнул, что Минобразования никоим образом не вмешивается в установление вузами размеров оплаты за учебу.

Напомним, в апреле Табачник подписал приказ, согласно которому все вузы Украины получили право набирать и обучать иностранных студентов на иностранных языках.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: образованиеВУЗТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях