ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра в Украине пройдут акции против милицейского беспредела

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 17:14
0
30
Завтра в Украине пройдут акции против милицейского беспредела
Фото: Фото Корреспондент

Завтра, 1 июня, активисты общественных организаций будут пикетировать управление милиции в знак протеста против произвола правоохранительных органов.

Как сообщила представитель организации Украинская община Евгения Малых, в Киеве акция протеста начнется в 10:00 возле Шевченковского райотделения столичной милиции.

В сообщении говорится, что общественность будет протестовать "против произвола отечественных милиционеров, которые истязают и убивают людей". 

Активисты также будут протестовать против как фактических, так и законодательных попыток власти и милиции ограничить право людей на свободу собраний.

Малых также сообщила, что 1 июня в 10:00 подобные акции начнутся возле областных управлений милиции в городах Ровно, Ивано-Франковск, Кировоград, Ужгород, Хмельницкий, Донецк, Житомир, Львов, Евпатория, Тернополь, Харьков.

"Этот, к сожалению, далеко не единичный случай иллюстрирует настоящую ситуацию, которая сложилась в Украине с милицией", - сказала она.

"Эти акции - предупредительные. Если требования выполнены не будут, придется через неделю переходить к более массовым и агрессивным формам протеста по всей Украине", - сказала Малых.

Напомним, что в Киеве в райотделе милиции погиб студент. Как сообщает ТСН, комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказывались. Телеканалу удалось узнать, что той ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. В морге запретили родителям осмотреть тело.

Кроме того, в ТСН звонили студенты из общежития, заявляя, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, что якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой. При этом в сообщении отмечается, что за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

В милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву разобраться с обстоятельствами смерти в райуправлении милиции.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях