ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Штаб Ющенко: Избиение в Луганске - спланированная акция

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 15:53
0
20

Луганский региональный штаб Виктора Ющенко обвиняет милицию в бездействии во время избиения неизвестными сторонников Ющенко и журналистов 29 ноября в центре Луганска, передают Українські Новини.

Об этом сказал руководитель Луганского регионального штаба Ющенко Алексей Данилов.

Координатор в Украине проектов Организации по безопасности и сотрудничества в Европе Юрий Моцный подтвердил журналистам, что милиция не осуществляла каких-либо видимых попыток предотвратить или остановить избиение.

По его словам, люди, напавшие на журналистов и сторонников Ющенко, до нападения находились у здания Луганского областного совета, где неподалеку также были милиционеры.

В тот момент, когда колонна сторонников премьер-министра Виктора Януковича приближалась к месту собрания сторонников Ющенко, которых было около 20, группа молодых людей 25-30 лет напала на сторонников Ющенко и начала их избивать.

Моцный сказал, что милиция не вмешивалась в инцидент.

Единственным фактом вмешательства милиции Моцный назвал момент, когда сотрудники милиции вытащили из группы дерущихся одного из молодых людей, который был сильно избит.

"Единственный момент, когда милиция вмешалась, когда они этого парня из толпы вытащили", - сказал Моцный.

Моцный сообщил, что еще не подал заявление в милицию из-за поездки в Киев.

Руководитель Луганского штаба Ющенко Данилов заявил, что люди, которые напали на журналистов и сторонников Ющенко не были студентами-сторонниками Януковича, которые пришли к месту проведения митинга.

Он заявил, что нападавшие могли быть или сотрудниками правоохранительных органов или членами банд-формирований, которые ранее напали на штаб Ющенко в Луганске.

"Которыми руководит так называемый Иван Иванович", - сказал Данилов.

Он также назвал несоответствующим действительности сообщение луганской милиции о том, что 29 ноября сторонники Ющенко напали на сторонников Януковича.

"...что является наглой ложью и не соответствует действительности", - сказал Данилов.

Данилов подчеркнул, что милиция в Луганске до сих пор не предприняла попыток приостановить давление или расследовать нападения на сторонников Ющенко.

Он также заявил, что нападение на журналистов и сторонников Ющенко могло быть организовано при содействии милиции.

"Это спланированная акция, которая делалась под прикрытием луганской доблестной милиции", - сказал Данилов.

В частности, он выразил удивление, что милиция не смогла задержать ни одного нападавшего.

"И когда заявляют, что не удалось задержать ни одного человека, который принимал участие в избиении мирных граждан, то у меня вообще масса вопросов к таким сотрудникам правоохранительных органов", - сказал Данилов.

Как сообщало агентство, 29 ноября на митинге в Луганске группа из 30 человек напала на колонну сторонников Ющенко и начала их избивать.

При этом была жестоко избита журналистка Українських Новин, корреспондент газеты "Луганчане" и координатор проектов ОБСЕ в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях