ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту поджога штаба Ющенко в Виннице возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 16:38
0
12

Ленинское отделение милиции Винницкого УМВД в Винницкой области возбудило уголовное дело по факту повреждения имущества путем поджога, совершенного неизвестными лицами в помещении Винницкого областного избирательного штаба Виктора Ющенко, передают Українські Новини.

Об этом сообщил начальник Ленинского отделения милиции, полковник милиции Владимир Соляр.

По его словам, уголовное дело по статье 194 ч.2 Уголовного кодекса возбуждено 29 ноября на основании осмотра сгоревшего помещения, а также на основании показаний свидетелей происшедшего и владельца помещения, депутата Верховной Рады Владимира Скомаровского.

Соляр сообщил, что расследованием фактов поджога занимается начальник следственного отдела Ленинского отделения милиции, майор милиции Владимир Жуков.

"В данный момент следствие устанавливает личности группы лиц, причастных к поджогу. Другие детали будут сообщены по окончанию следствия", - сказал Соляр.

Статья 194 ч.2 Уголовного кодекса предусматривает за умышленное уничтожение или повреждение имущества, содеянное путем поджога, взрыва или другим опасным способом, или причинение имущественного вреда в особо крупных размерах наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 ноября избирательный штаб Ющенко заявил о поджоге неизвестными лицами помещения областного штаба Ющенко в Виннице, которое было совершено в ночь с 28 на 29 ноября около 4:00.

По данным штаба неизвестные разбили окно в помещение штаба и забросали его бутылками с горючей смесью.

Штаб заявляет о полностью сгоревшей офисной техники, мебели и документации на сумму более 10 тыс. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях