ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкая область пока не думает становиться республикой

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 18:15
0
19

Референдум в Донецкой области по поводу обретения областью статуса федеративной республики в составе Украины переносится.

Об этом во вторник, 30 ноября, заявил председатель Донецкой областной госадминистрации Анатолий Близнюк.

Ранее сообщалось, что местный облсовет принял решение провести референдум по поводу внесения соответствующих изменений в Конституцию уже 5 декабря.

"Местный референдум может состояться не ранее, чем через месяц со дня принятия решения, но не позже, чем через два месяца, и это решение будет принято на сессии областного совета, которая состоится 1 декабря", - сказал Близнюк.

В то же время, мэр Донецка Александр Лукьянченко подчеркнул, что Донецкая область не собирается выходить из состава Украины.

Во вторник, 30 ноября, в интервью журналистам в Донецке он отметил, что поскольку "сейчас Украина является унитарным государством, вопрос ставится о федерации".

"Данные действия предпринимаются только потому, что нас не слышат. Волеизъявление более 3 млн избирателей Донбасса сейчас совершенно не учитывается", - уверяет мэр Донецка.

По его мнению, украинским политикам "необходимо самым быстрым образом развязать сложившийся кризис, тем самым сохранив целостность Украины и нормальное социально-экономическое развитие государства". "В противном случае, народ Украины еще долго будет ощущать последствия сегодняшнего политического противостояния", - сказал он.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях