ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области гаишник во время перестрелки убил водителя автомобиля

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 11:55
0
13
В Луганской области гаишник во время перестрелки убил водителя автомобиля
Фото: Корреспондент.net
Офицер ГАИ убил водителя Жигулей

Вчера вечером, 1 июня, в селе Верхнешевировка Краснодонского района Луганской области сотрудник Государственной автомобильной службы застрелил водителя автомобиля, который оказал вооруженное сопротивление.

По данным МВД, вчера около 22:00 наряд ГАИ во время несения службы по надзору за дорожным движением заметил автомобиль, который отъехал от бара-сауны.

Характер его движения вызвал у сотрудников ГАИ сомнение в способности водителя безопасно управлять этим транспортным средством. Догнав машину, с помощью специального звукового устройства правоохранители подали водителю сигнал остановиться, однако он проигнорировал его и, ускорившись, попытался скрыться.

При этом, отметили в МВД, автомобиль резко менял скорость по ходу движения, создавая угрозу безопасности как для работников милиции, так и для окружающим. На территории одного из дачных массивов, куда заехал водитель, после нескольких столкновений с заборами он остановился.

В салоне машины находились, кроме 30-летнего водителя, еще три человека (все - жители Краснодона), в том числе жена владельца автомобиля. Сотрудники милиции подошли к автомобилю и предложили водителю выйти из машины и предъявить документы на транспортное средство. На это требование водитель отреагировал оскорбительной нецензурной бранью и наотрез отказался покинуть автомобиль.

"В этой ситуации один из правоохранителей вытащил нетрезвого водителя, который оказывал злостное неповиновение и сопротивление сотруднику милиции", - заявили в милиции. Однако водитель резко бросился на сотрудника милиции, нанес ему сильный удар в лицо, после которого милиционер упал.

В ходе конфликта, водитель сорвал кобуру с табельным оружием с ремня одного из сотрудников милиции и шесть раз выстрелил в сторону правоохранителей. После этого напарник пострадавшего милиционера сделал семь выстрелов в сторону водителя автомобиля из табельного оружия, в результате чего тот от полученных ранений умер на месте.

В результате сотрудник милиции был госпитализирован с огнестрельными ранениями и прооперирован. Также в больницу доставлена и жена водителя с предварительным диагнозом огнестрельное ранение руки и бедра и алкогольное опьянение.

Ранение женщина могла получить и после выстрелов ее мужа, ведь, как засвидетельствовали другие пассажиры машины, она пыталась помешать своему супругу стрелять в милиционера. По предварительным данным, сотрудник ГАИ применил оружие правомерно, сообщили в МВД.

По материалам: Українські новиниСxid.info
ТЕГИ: ДТПГАИЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях