ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокурору не нравится, как оппозиция протестует против фальсификации выборов

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 19:50
0
9

Генеральный прокурор Геннадий Васильев призывает организаторов блокирования госучреждений осознать ответственность за свои действия, передают Українські Новини.

"Хочу сказать, тот, кто устраивает такой беспорядок, должен понимать свою ответственность за все, что он делает", - сказано в заявлении генпрокурора.

Геннадий Васильев считает, что процесс блокирования госорганы, в том числе прокуратуры, приобрел угрожающий характер.

Он заявляет, что масштабное блокирование не позволит госорганам нормально работать.

Генпрокурор приводит в пример, что сейчас в органах следствия находится 50 тыс. уголовных дел и более 200 тыс. человек находятся в местах лишения свободы. Кроме того, ежедневно в органы прокуратуры поступает около 500 обращений от граждан и около 100 - от депутатов Верховной Рады. "Так кто же будет заниматься этим? Что мы делаем?", - говорит Васильев в своем заявлении.

Геннадий Васильев заявляет, что генпрокуратура вынуждена будет возбудить уголовные дела по факту блокирования, если оно будет мешать нормальной работе органов. "Мы будем возбуждать дела", - сказано в заявлении.

Глава ГПУ подчеркивает, что Генпрокуратура хочет таким образом защитить людей.

Напомним, что украинская оппозиция с 21 ноября продолжают мирные массовые акции в поддержку Виктора Ющенко, а также против фальсификации результатов выборов 21 ноября, которые осудило международное сообщество.

Сторонники лидера объединенной украинской оппозиции также пикетируют госорганы в Киеве и областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях