ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД РФ выражает обеспокоенность работой российских журналистов в Украине

Корреспондент.net, 30 ноября 2004, 21:35
0
11

В Москве рассчитывают, что украинские власти обеспечат нормальные условия для работы российских журналистов, заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

"Дело доходит даже до угроз физической расправы со стороны представителей оппозиции за содержание материалов. Имеются факты срыва передач в прямом эфире", - утверждает представитель российского МИД.

"Ситуация с каждым днем становится все сложнее и это не может нас не беспокоить", - сказал Яковенко.

"В Москве рассчитывают, что украинские власти предпримут все необходимые меры для обеспечения российским журналистам нормальных условий вести профессиональную деятельность в полном объеме и не допустят в их адрес произвола", - сказал он.

По словам Яковенко, в последние дни из Киева поступает тревожная информация о серьезных трудностях в работе журналистов, передает РИА Новости.

В глобальной Сети интернет не удалось найти подтверждения обвинениям министерства внутренних дел Российской Федерации, само же министерство не приводит ни одного факта в подтверждение своих заявлений.

Напомним, что ранее наблюдатели от Российской Федерации за выборами Президента Украины 21 ноября заявляли о том, что считают оранжевый цвет - символ украинской оппозиции - одним из наибольших нарушений на выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях