ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Журналисту 1+1 разрешили снять сюжет о Голодоморе

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 14:50
0
21
Журналисту 1+1 разрешили снять сюжет о Голодоморе
Фото: president.gov.ua
Сюжет о Голодоморе все-таки вышел в эфир 1+1

Сюжет Мирослава Отковича о Голодоморе все-таки вышел в эфир канала 1+1. Он был показан в выпуске ТСН 1 июня.

Информационным поводом для сюжета стал законопроект депутата Василия Киселева относительно изменений в закон О Голодоморе. 

Напомним, месяц назад Откович хотел снять сюжет о заявлении в Брюсселе Президента Украины Виктора Януковича относительно того, что "... признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или иного народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, входивших в СССР ".

По мнению журналиста, высказывание Президента расходится с действующим законодательством, а значит, нуждается, как минимум, в общественном обсуждении.

Однако категорический отказ журналисту со стороны менеджмента 1+1 на съемку такого сюжета повлекли публичную полемику о тотальном запрете на критическое освещение действий власти и организации журналистов в движение Стоп цензуре. 

"Это тактическая победа. Я благодарен выпускающим редакторам за совместную позицию. Мы действительно продвинулись вперед, впрочем, никто не застрахован от того, что уже завтра цензуру могут усилить. Поэтому надо рыть профсоюзные окопы и быть готовыми отстаивать право на профессию ", - прокомментировал Откович выход сюжета в ТСН. 

Как сообщалось, накануне коллектив ТСН встретился с владельцем телеканала 1+1 Игорем Коломойским. Журналисты ТСН проинформировали его о фактах нарушения редакционного устава телеканала. Коломойский, в свою очередь, предложил начать работу "с нового листа".

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: ГолодоморЖурналисты ТСН заявляют о цензуре
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях