ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Согласительный совет Рады договорился, что протестующие сделают широкий проход для депутатов

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 12:12
0
10

Согласительный совет фракций и групп у руководства Верховной Рады в среду принял решение о том, что пикетирующие здание парламента сделают широкий проход для депутатов, чтобы они могли попасть в сессионный зал.

Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Верховной Рады Игорь Сторожук.

В частности, о том, что депутаты боятся зайти в зал, заявили представители фракций "Регионы Украины" и СДПУ(о).

В частности, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявил, что сторонники оппозиции сегодня перевернули на бок автомобиль, в котором ехали народные депутаты.

Выступая с парламентской трибуны в среду, он отметил, что только вмешательство милиции позволило избежать трагедии.

Шуфрич также выразил возмущение по поводу того, что сегодня парламент можно зайти только, если "ты - в оранжевой одежде".

Он также заявил, что руководители фракций беспокоятся за здоровье своих депутатов и поэтому обращаются к оппозиции с тем, чтобы они обеспечили проход народных депутатов в здание Рады.

Кроме того, Шуфрич отметил, сегодня к нему подходили представители "Нашої України" и запугивали, что в случае, если он не изменит свою позицию, то его не выпустят из здания парламента.

В свою очередь, член фракции СПУ Юрий Луценко заверил, что сегодня никто ни одного депутата не останавливает на улице, и они имеют возможность пройти в парламент.

Кроме того, как заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, он прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить работоспособность парламента, в частности, вход депутатов в сессионный зал и выход.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Интерфакс-Украина 

ТЕГИ: Володимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях