ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ужгороде по фактам незаконного хранения оружия возбуждено семь уголовных дел

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 18:42
0
14

Управление МВД на Закарпатье возбудило семь уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и сопротивления сотрудникам милиции при задержании на стадионе "Авангард" в Ужгороде, передают Українські Новини.

Руководитель центра по связям с общественностью Управления МВД в Закарпатской области Александр Макивчук сообщил о том, что,  в частности, шесть уголовных дел возбуждено по факту незаконного хранения огнестрельного и холодного оружия и еще одно дело - по факту злостного сопротивления сотрудникам милиции при задержании.

На пресс-конференции начальник УМВД в Закарпатской области Василий Варцаба также сообщил, что сейчас также рассматриваются заявления о неправомочных действиях милиции в результате операции по захвату преступников.

"У нас есть также заявления о том, что милиция неправомочно действовала во время проведения захвата, и мы эти заявления также рассмотрим до января следующего года", - сказал Варцаба.

Он также отметил, что в результате операции было задержано 36 человек, 35 из которых потом были отпущены:  "Все задержанные были отпущены, а суд выдал санкцию на арест только на одного из них, который обвиняется в незаконном ношении оружия".

Василий Варцаба добавил, что сейчас под стражей также находится президент футбольного клуба "Закарпатье" Владимир Паульо, который был задержан милицией в понедельник, 29 ноября.

По его словам, Паульо также обвиняется в незаконном ношении оружия, сейчас задержанный находится в больнице и отказывается от дачи показаний.

Варцаба также сказал, что всего в ходе операции было изъято около 100 единиц холодного оружия и 3 единицы стрелкового оружия. Кроме того, при дополнительном осмотре автомобилей милиция обнаружила также гранату РГД-5, 200 грамм взрывчатки и детонатор к ней.

Комментируя распространенную некоторыми СМИ информацию о возможной цели группировки захватить школу с заложниками, Варцаба не подтвердил и не опроверг ее. "Информации о захвате школы и заложников у нас нет", - уточнил он.

Напомним, что 26 ноября спецподразделение "Беркут" Закарпатского УМВД на стадионе "Авангард" в Ужгороде задержало более 30 человек с арсеналом оружия.

В автомобиле, принадлежащем Паульо, был обнаружен автомат Калашникова и пистолет.  В одном из автомобилей был найден список людей, на которых бандиты должны были нападать.

В этом списке содержались подробные данные с домашними адресами о членах избирательных комиссий от избирательного штаба лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко.

Ющенко, выступая на митинге на Майдане Незалежности в Киеве, заявил о том, что задержанная в Закарпатье вооруженная банда намеревалась захватить школу с целью его дискредитации, выдвинув требования признать его Президентом.

По его словам, вооруженная банда планировала захватить школу, выставить требование власти признать Ющенко Президентом и в случае невыполнения этих требований регулярно убивать учителей и детей.

Виктор Ющенко назвал происшедшее провокацией власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях