ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трое харьковчан в кустарных условиях изготовляли препараты для спортсменов и бодибилдеров

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 10:43
0
21
Трое харьковчан в кустарных условиях изготовляли препараты для спортсменов и бодибилдеров
Фото: СБУ
Задержанные кустарно изготовляли сильнодействующие медпрепараты

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками таможни и погранслужбы ликвидировала канал контрабанды сильнодействующих медицинских препаратов для спортсменов и бодибилдеров.

По данным СБУ, трое жителей Харькова в кустарных условиях изготовляли таблетки и фасовали их под марками известных фармацевтических препаратов иностранного производства.

Пытаясь наладить контрабандный канал перемещения этих препаратов через государственную границу Украины, злоумышленники передали пакеты с таблетками проводникам поезда Харьков - Калининград и попросили доставить эти пакеты в Минск.

Во время прохождения таможенного контроля в пункте пропуска Хоробичи правоохранители изъяли у проводников около 4 000 таблеток, которые, по заключению экспертов, содержат сильнодействующее вещество - метандиенон. Пакеты с таблетками проводники спрятали в нишах вагона.

В дальнейшем сотрудники СБУ установили место производства этих таблеток и хранения готовой продукции, во время обыска изъяли более 2 млн таблеток с метандиеноном, около 20 000 таблеток с нандролоном, 15 кг сырья для их производства и упаковки с голографическими знаками. По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции на черном рынке составляет более 4 млн грн.

В отношении участников группировки СБУ возбудила дело по ч.2 ст.15 15 и ч2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда сильнодействующих веществ по предварительному сговору группой лиц), санкция по которым предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковСБУконтрабандаспортсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях