ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД согласилось, что в Луганске избили журналистов и сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 2 декабря 2004, 21:32
0
14

Министерство внутренних дел утверждает, что бандиты в Луганске 29 ноября избили журналистов и сторонников лидера оппозиции Виктора Ющенко, но также были избиты сторонники премьер-министра Виктора Януковича, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко.

По его словам, в Луганске проходили 2 митинга - в поддержку Ющенко и в поддержку Януковича. После окончания митингов, когда их участники начали расходиться, подъехала группа молодчиков без опознавательных знаков, вытянули короткие дубинки и стали избивать как участников митинга в поддержку Ющенко, так и сторонников Януковича и милиционеров.

Первый замминистра сказал, что избиение продолжалось 1,5-2 минуты.

Михаил Корниенко сказал, что он разговаривал с начальником Управления внутренних дел в Луганске и тот его заверил, что милиция уже выходит на след этой группы молодчиков и это преступление будет раскрыто.

По утверждению Корниенко, за медицинской помощью после избиения обратились 10 человек, в том числе 3 милиционера.

Ранее Луганское МВД заявляло, что бандиты избили не сторонников Виктора Ющенко, а сторонников Виктора Януковича.

Люди требуют найти преступников

Журналистка информационного агентства "Українські Новини" Анна Низкодубова требует от милиции найти людей, избивших 29 ноября в Луганске сторонников Виктора Ющенко и журналистов.

Об этом говорится в заявлении Низкодубовой, направленное в Управление Министерства внутренних дел в Луганской области.

Заявления также подали другие пострадавшие: консультант координатора проектов ОБСЕ в Украине в Луганской области Юрий Моцный, секретарь Луганского городского комитета Социалистической партии Александр Великий, гражданин Канады Сильве Россель, Игорь Артюшенко, Евгений Савченко, Александр Кеда, Татьяна Коструб, Артем Грабовецкий.

Всего подали заявления более 20 пострадавших. На данный момент милиция опросила около 70 свидетелей.

Пострадавшие также намерены 3 декабря подать заявления в городское отделение прокуратуры на привлечение к ответственности сотрудников милиции по факту бездействия во время упомянутого происшествия.


Как сообщалось, 29 ноября на митинге в Луганске группа из 30 человек напала на колонну сторонников Ющенко, в которой также находились журналисты, и начала их избивать.

Нападающие наносили журналистам удары по голове молотками, избивали ногами и тяжелыми предметами. При этом была жестоко избита журналистка Українських Новин Низкодубова.

Милиция по данному происшествию возбудила уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Луганский региональный штаб лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко обвиняет милицию в бездействии во время избиения неизвестными сторонников Ющенко и журналистов 29 ноября в центре Луганска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях