ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве победитель квеста Клад Мазепы выиграет 280 кг монет

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 17:52
0
33
В Полтаве победитель квеста Клад Мазепы выиграет 280 кг монет
Фото: Корреспондент.net
Победитель квеста Клад Мазепы выиграет 280 кг монет

В Полтаве 27 июня, в день 301-й годовщины Полтавской битвы, состоится квест Клад Мазепы. Победитель получит 280 кг монет.

Как сообщили в городском исполнительном комитете Полтавы, в этом году организаторы квеста ставят перед собой цель попасть в Книгу рекордов Гиннеса за массовость мероприятия и самый тяжелый приз.

"В сундуке, установленном в одном из отделений Полтава-банка, уже есть 22 тысяч грн. Еще 10 тыс. перечисляет "золотой партнер" - компания Укрзолото. В целом же ожидают собрать главный приз на сумму 40 тыс гривен (280 кг монет)", - отметили в исполкоме.

В прошлом году игра собрала 1017 участников. Ожидается, что в этом году количество участников возрастет, однако в полуфинал пройдет 301 человек, а в финал - 70.

В исполкоме также добавили, что в рамках игры пройдет конкурс красоты. Победительницу, которая получит в подарок бриллиант, будут выбирать победители квеста. Две красивые девушки, которые будут отмечены на конкурсе, получат путевки в Париж.

Завершится игра большим концертом на Театральной площади.

Напомним, в прошлом году участникам игры нужно было найти "клад гетмана Ивана Мазепы", который, по легенде, был спрятан на дне реки Ворскла под Полтавой в 1709 году. Победитель получил 10 тысяч гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПолтаваМазепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях