ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Десятки уголовных дел возбуждены по фактам блокирования госучреждений и дорог

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 12:05
0
17

Министерство внутренних дел возбудило 15 уголовных дел по фактам блокирования государственных учреждений, зданий и дорог в ходе массовых акций протеста, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко.

"Возбуждены 15 уголовных дел по блокированию государственных учреждений, по блокированию транспортных коммуникаций и железных дорог", - сказал он.

Корниенко заявил, что не может назвать нынешние акции протеста мирными, поскольку, по его мнению, захват здания профсоюзов, "Украинского дома", блокирование Администрации Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады выходит за пределы правового поля.

Первый замминистра сказал, что милиция заинтересована в том, что бы ситуация как можно скорее вошла в нормальное правовое русло.

Корниенко сказал, что некоторые киевляне уже начали жаловаться на массовые акции, которые мешают им, а также возмутился тем, что на бульваре Шевченко и на газонах стоят автобусы, на которых в Киев приехали иногородние участники акции.

"Это неуважение не только к киевлянам, а это и невоспитанность", - сказал он.

По словам Корниенко, средства массовой информации также часто завышают количество участников акции.

По его словам, в среднем в день по Украине в акциях в поддержку лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича принимают участие до 100 тыс. человек, в Киеве - 30-50 тыс. человек, а на Майдане Незалежности и Крещатике - около 15 тыс. сторонников Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, с 22 ноября в Киеве на Майдане Незалежности каждый день проходят митинги в поддержку кандидата в Президенты Виктора Ющенко и против фальсификации результатов выборов, а по центральным улицам - демонстрации, которые собирают по несколько десятков тысяч человек, многие из которых приехали в Киев из регионов.

В Киеве и других городах проходят также акции в поддержку Януковича с требованием признать его победителем выборов Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях