ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Николаева готов "закатать в асфальт" трамвайные рельсы

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 12:02
0
26
Мэр Николаева готов  закатать в асфальт  трамвайные рельсы
Фото: Фото Ивана Гриценко
В Николаеве больше недели не ходят трамваи

Мэр Николаева Владимир Чайка, комментируя конфликт вокруг забастовки работников КП Николаевэлектротранс, заявил о готовности поменять трамваи и троллейбусы на маршрутки.

"Государство не выполнило свои обязательства за перевозку льготных категорий людей, И мы выполнили государственные полномочия в кавычках - 8,5 миллионов отдали трамвайно-троллейбусному управлению", - заявил мэр города.

"Они "отблагодарили" - уже больше недели не возят ни контингент, ни наших детей. И сами ходят: дайте деньги. За что?! За что я должен отдавать им средства?! Мы заработали все эти деньги. И если по справедливости, они должны быть отданы тем направлениям, где есть перспектива и где мы имеем сдвиги", - добавил Чайка.

При этом мэр обозначил, что лично договаривался с министром, чтобы представителей бастующего коллектива трамвайщиков и троллейбусников приняли в министерстве.

"Каким образом я могу на это повлиять? Я не могу повлиять. Не хотите - не надо. Неделю мы выдержали без этого. Да, людям плохо. Сейчас поставим маршрутки", - заявил Чайка.

"Мне один депутат от коммунистов написал: Владимир Дмитриевич, вы что, в асфальт закатаете все рельсы? Закатаем. А что делать? Пустим маршрутки, но уже коммунальные", - добавил мэр города.

По данным Новости-N, вопрос работы трамваев и троллейбусов, возможно, будет обсуждаться на сессии городского совета, которая состоится 24 июня.

Напомним, 1 июня коллектив КП Николаевэлектротранс начал бессрочную забастовку. Уже больше недели ни одна единица электротранспорта в Николаеве не вышла на маршрут.

По материалам Новости-N

ТЕГИ: НиколаевТрамвайтроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях