ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Добкин повторил "для тех, кто не услышал", что на месте вырубки парка построят только дорогу

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 16:05
0
8
Добкин повторил  для тех, кто не услышал , что на месте вырубки парка построят только дорогу
Фото: Корреспондент.net
Добкин заявил, что коттеджей на новой дороге не будет

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что на месте вырубки деревьев в парке им. Горького в Харькове будет построена только дорога.

"Для тех, кто не услышал или не захотел услышать: на месте соединения улицы Новгородской и улицы Сумской, то, что в прессе называется пробивкой через парк имени Горького, а в действительности лесопарк, не будет построено ничего, кроме дороги", - заявил Добкин.

"Там не будет даже остановочных павильонов, и городской транспорт, который будет ездить по этой дороге, не будет делать там остановок. В лучшем случае в начале, там, где улица Сумская будет продлена к улице Новгородской, или в той части, где будет стыковка с улицей Новгородской", - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что это закреплено соответствующим решением Харьковского городского совета и полученным государственным актом на землю. "Согласно этому решению, был оформлен и выдан государственный акт на землю, где прописана единая функция, под которую выделена земля, - это строительство дороги", - заявил Добкин.

Напомним, 19 мая Харьковский горсовет принял решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской было необходимо вырубить 503 дерева в парке Горького. Ряд общественных организаций Харькова и простых жителей города выступили против этого решения.

Тем не менее, 20 мая началась вырубка деревьев в парке Горького для пробивки новой дороги. Однако 25 мая, на месте вырубки леса произошел инцидент. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев. И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена: "Никакие лузеры не помешают нам построить дорогу".

По материалам УНИАН, Городской дозор

ТЕГИ: Харьковмилицияпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях