ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД подтверждает задержание экс-главы правления банка Надра

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 12:23
0
10
Глава МВД подтверждает задержание экс-главы правления банка Надра
Фото: Левый берег
Могилеву сообщили о задержании Гиленко

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев получил предварительную информацию о задержании экс-главы правления банка Надра Игоря Гиленко.

"Есть такая информация, мне говорили о том, что он задержан. Но бумаги (от Интерпола о задержании - ред.) у меня еще нет", - сказал министр.

Напомним, вчера, 9 июня, информированный источник в финансовых кругах сообщил Интерфакс-Украина, что Гиленко задержан в Подмосковье по линии Интерпола.

***

Как сообщалось, Национальный банк Украины 10 февраля 2009 года ввел в банк Надра, входивший в десятку крупнейших в Украине, временную администрацию. 11 февраля с должности председателя правления - президента банка Надра был уволен Гиленко, занимавший ее с июля 1997 года.

В начале октября 2009 года генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что экс-глава правления банка Надра и еще ряд руководителей этого банка  были объявлены в государственный розыск.

По его словам, в ходе расследования дел, возбужденных Генеральной прокуратурой, было возбуждено еще одно (третье) уголовное дело по статье 191 (расхищение средств) в отношении сотрудников банка, в том числе и в отношении Гиленко, который является гражданином России.

Генпрокурор подчеркнул, что было вынесено постановление об объявлении Гиленко и ряда других сотрудников банка в государственный розыск и получено решение о принудительной доставке их в суд для избрания им меры пресечения в виде ареста.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияНадра БанкМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях