ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: 70% харьковчан выступают против строительства дороги через парк

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 14:58
0
9
Опрос: 70% харьковчан выступают против строительства дороги через парк
Фото: most-kharkov.info
Опрос: Жители не поддерживают действия мэрии

Согласно результатам опроса, проведенного харьковским филиалом Института Горшенина, более чем две трети харьковчан (69,5%) отрицательно относятся к строительству дороги через парк.

Более чем две трети харьковчан (69,5%) отрицательно относятся к строительству дороги через лесопарк. Из них "точно отрицательно" к строительству дороги относятся более половины опрошенных - 57,6%, "скорее отрицательно" - 11,9%.

Только менее четверти харьковчан (22,8%) поддерживают строительство дороги. Из них 9,3% относятся к этому "точно положительно", "скорее положительно" - 13,5%. Затруднились с ответом - 7,7% горожан.

Кроме того, около трех четвертых опрошенных харьковчан (74,5%) считают неправомерными действия муниципальной охраны в противостоянии с активистами общественных организаций в конфликте вокруг лесопарка.

Из них "точно неправомерными" эти действия считает 64,4% опрошенных и "скорее неправомерными" - 10,1%. Только 12,3% респондентов считают действия муниципальной охраны правомерными, а 13,2% респондентов - затруднились ответить на данный вопрос.

Согласно результатам опроса, харьковчане отрицательно оценивают действия местных властей в этом конфликте- 68,1%. Из них более половины (52,1%) дали ответ "точно отрицательно" на этот вопрос, а 16,0% - "скорее отрицательно". Каждый шестой (15,1%) положительно оценил действия власти. Затруднились с ответом - 16,8% горожан.

Большая часть харьковчан (62,6%), в конфликте вокруг строительства дороги через лесопарк поддерживает сторону активистов общественных организаций, выступающих против этого строительства. Почти каждый пятый (18,1%) поддерживает в этом конфликте местную власть, принявшую решение о строительстве дороги и, почти столько же (19,3%) не смогли определиться со своей позицией в этом вопросе.

Решение о строительстве в зеленых зонах Харькова должно приниматься харьковчанами - 67,6%. По мнению трети (33,4%) харьковчан это должно происходить путем общественных слушаний и почти столько же (34,2%) ратуют за проведение референдума.

Только каждый шестой (14,9%) предпочитает оставить это на решение исключительно местным властям. Затруднился с ответом на вопрос о том, кем и как, должно приниматься решение по поводу строительства в зеленых зонах, каждый восьмой харьковчанин (11,5%).

Всего с 8 по 9 июня согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет в Харькове. Квотами были район проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

***

Напомним, 19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

20 мая началась вырубка деревьев, чему пытались противостоять активисты из ряда общественных организаций Харькова. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек. Милиция задержала ряд активистов.

9 июня Дзержинский районный суд Харькова арестовал на 15 суток двоих противников вырубки деревьев в парке имени Горького. Сегодня под стенами горсовета города прошла акция протеста с требованием отпустить арестованных активистов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: соцопросыХарьковДобкинмилициядеревьялес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях