ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра на Майдане будет большой праздник

Корреспондент.net, 3 декабря 2004, 21:46
0
34

Комитет национального спасения в субботу, 4 декабря, организует на Майдане Незалежности в центре украинской столицы большой праздник, передают Українські Новини.

Об этом сказал лидер оппозиции Виктор Ющенко, выступая на Майдане. "Завтра у нас будет большой праздничный вечер, будет отдельная программа", - сказал он.

Виктор Ющенко сказал, что каждый, причастный к мирным массовым акциям против фальсификации выборов получит специальное удостоверение. "Мы хотим каждому человеку, который был причастен к оранжевой революции, вручить удостоверение, что мы в исторические дни украинских перемен не лежали на кровати, не смотрели программы спорта, а мы стояли на Майдане. Каждому человеку мы вручим завтра такое удостоверение", - сказал Ющенко.

На Майдане также будут молебны за будущее Украины. "Я уверен, что завтра мы поставим не одну тысячу свечей за благословение Украины, чтобы украинская судьба счастливой", - сказал Ющенко.

Также будет фейерверк. "У нас будет завтра классный фейерверк", - сказал Ющенко.

Он поблагодарил участников акций за их участие и подчеркнул, что в демократических достижениях Украины после выборов Президента есть их большая заслуга: "Это работа этого Майдана".

Лидер оппозиции также поблагодарил участников акций за дисциплину, которую они соблюдали постоянно с начала акций. "За 12 дней мы прошли элегантно, красиво все испытания, которые падали на ваши плечи", - сказал Виктор Ющенко.

Как сообщал Корреспондент.net, решение Верховного Суда о признании недействительными итогов второго тура выборов Президента с восторгом воспринято сторонниками лидера оппозиции Виктора Ющенко, заполнившими весь центр Киева.

Множество людей на улицах украинской столицы скандируют: "Нас багато, нас не подолати", "Кучму геть" и "Ющенко!".  Народ свистит, дудит в дудки, поздравляет друг друга. Автомобили сигналят в такт "Ю-щен-ко".

Митинги проходят на Майдане Незалежности, Крещатике, множество людей находится на улицах Грушевского, Институтской, Садовой, более 50 тысяч человек, митинговавшие возле Верховной Рады, направились к Майдану. Решение Верховного Суда на улице Пылыпа Орлыка ликованием встретили более полутора тысяч сторонников Виктора Ющенко.

Несмотря на некоторый хаос и огромные автомобильные пробки в центре Киева, в городе в целом сохраняется спокойствие. Сторонники оппозиции ведут себя мирно, выражая свои эмоции, в основном, громкими криками, лозунгами и речевками.

ТЕГИ: ВинницаВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях