ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская оппозиция не планирует снимать блокаду

Корреспондент.net, 4 декабря 2004, 13:17
0
13

Народ по-прежнему стоит по периметру комплекса зданий Администрации Президента на улице Банковой, а все подъезды к нему перегорожены автобусами. Не прекращается блокада зданий Кабинета министров на улице Грушевского.

Впрочем, количество пикетчиков сегодня уменьшилось, да и особой работы у них сейчас нет - в выходной день никаких попыток сотрудников президентской Администрации и правительства пройти на работу не замечено.

Утром в субботу, 4 декабря, в Киеве установилось относительное затишье - на улицах совсем немного машин, водители гораздо реже нажимают на клаксоны. Прохожих в городе тоже немного - киевляне отдыхают после бурных дней, когда в украинской столице шли непрерывные митинги и демонстрации.

По улицам в разные стороны проходят группы сторонников лидера оппозиции Виктора Ющенко, изредка нарушая утреннюю тишину резкими звуками дудок.

Единственное место в городе, где царит постоянный шум, - улица, примыкающая к зданию Кабмина. Несколько "революционных барабанщиков" вот уже несколько дней играют на импровизированных барабанах - без устали в такт колотят палками по пустым бочкам и мусорным бакам.

Пока относительно тихо и на Крещатике, где уже почти две недели располагается палаточный городок оппозиции, рассчитанный на 5 тыс. спальных мест. Дымят полевые кухни и костры: приехавшие из всех регионов Украины обитатели городка, в основном студенты, занимаются утренними повседневными делами.

"Мы не уйдем отсюда, пока Ющенко не станет Президентом", - говорит Василь, студент из Винницы. Он не жалуется на холод, хотя уже больше недели ночует в палатке. "Согреваться спиртным нельзя - в городке жесткая дисциплина, и если заметят, что ты "употребляешь", вылетишь отсюда моментально", - говорит он.

Как ожидается, основное действо в Киеве пройдет вечером - накануне Виктор Ющенко пообещал людям устроить на Майдане "праздничный вечер". "Будет большой концерт и классный фейерверк", - сказал Ющенко.

"Каждому жителю палаточного городка и каждому участнику митингов будет вручено свидетельство его участия в этих исторических событиях", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Таможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях