ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тарасюк: Кучма постоянно игнорирует волю народа

Корреспондент.net, 4 декабря 2004, 15:08
0
7

Глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, председатель Народного Руха Борис Тарасюк, комментируя недавний визит Леонида Кучмы в Россию, заявил о том, что украинский Президент игнорирует волю народа.

"Выглядит странным то, что Президент страны, в которой происходит глубокий внутриполитический кризис, где народ протестует против того же самого Президента, который, собственно, и послужил причиной этого кризиса, едет в Россию совещаться о том, как ему дальше действовать", - сказал Тарасюк.

Конечно, как отметил народный депутат, Леонид Кучма почувствовал полную поддержку своей позиции, которая расходится с позицией украинского народа, с позицией Верховной Рады и, как уже стало очевидным, с позицией Верховного Суда.

Борис Тарасюк не исключает, что между Кучмой и Путиным могли быть достигнуты какие-то тайные договоренности. Поскольку после их встреч "мы спустя некоторое время становились свидетелями очередных уступок со стороны Украины. Вместе с тем, со стороны России таких уступок никогда не было".

Отвечая на вопрос относительно возможного изменения позиции Кучмы по повторному второму туру после решения Верховного Суда, Тарасюк отметил: "Линия поведения Кучмы является "стабильной". Он постоянно игнорирует волю народа, парламента. Кучма проигнорировал решения Верховной Рады и относительно ЦИК, и относительно отставки правительства. Так же, как они игнорируются бывшим Премьером Януковичем. Все это, конечно, не может не беспокоить. Если Леонид Кучма хотел бы остаться в истории Украины как человек, которая достойно и с честью передала свои полномочия всенародно избранному президенту, то должен был бы действовать в соответствии с решениями Верховной Рады, ВСУ и в соответствии с волей украинского народа. К сожалению, этого он пока что не демонстрировал".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, президенты Украины и России совместно выступили за проведение повторных выборов, включая голосование в первом туре. Верховный Суд Украины не принял во внимание заявления Леонида Кучмы и Владимира Путина и постановил переголосоть второй тур выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях