ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ГАИ назвали предварительную причину аварии на ЮБК, жертвами которой стали четверо человек

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 14:38
0
14
В ГАИ назвали предварительную причину аварии на ЮБК, жертвами которой стали четверо человек
Фото: Пресс-служба ГАИ Крыма
В ДТП в Крыму погибли четверо человек

Управление Министерства внутренних дел в Крыму возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель четырех человек возле Гурзуфа в Крыму. В милиции также назвали предварительную причину ДТП.

По версии ГАИ, водитель Богдана решил дать передохнуть двигателю автобуса после затяжного подъема либо попытался сэкономить топливо.

"Как только автобус пошел на спуск, вопреки всем предостережениям и указаниям, 44-летний летний водитель выключил передачу и пустил машину накатом. Естественно, на малых оборотах двигатель не мог обеспечить эффективную работу гидроусилителя руля и тормозной системы", - отмечают в ГАИ.

В связи с этим ГАИ намерена подготовить представление о лишении лицензии фирмы Транс-Тур, чей автобус попал в аварию у Гурзуфа.

Как сообщалось, утром 13 июня около поселка Гурзуф на дороге Ялта - Севастополь в результате столкновения автобуса и легкового автомобиля погибли четыре человека.

Водитель автобуса Богдан, перевозивший 27 пассажиров, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. При ударе в легковом авто погибли четыре человека, еще один был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Пассажиры автобуса не пострадали.

По материалам: Українські новиние-Крым
ТЕГИ: ДТПКрымГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях