ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Лозинский не признал своей вины

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 10:11
0
14
СМИ: Лозинский не признал своей вины
Фото: Фото Дмитряи Никонорова/ Корреспондент
Лозинский отказался признать свою вину

Завтра, 16 июня, исполняется ровно год кровавым событиям в Головановском лесу Кировоградской области, когда от рук тогдашнего депутата-бютовца Виктора Лозинского и его приятелей погиб житель села Грушки 53-летний Валерий Олийнык. Как сообщает газета Сегодня, арестованный Лозинский так и не признал своей вины.

Как сообщил начальник Управления по особо важным делам Генпрокуратуры Александр Дегтярев, следственные действия с Лозинским закончены, допросы уже не проводятся, своей вины он не признал, но сейчас, как и другие соучастники преступления, знакомится с материалами дела в порядке статьи 218 УПК Украины.

На уточнение, уйдет ли дело в суд в августе-сентябре, он заявил, что это зависит от того, насколько быстро Лозинский ознакомится с материалами. Тот прочитал пока треть из 38 томов. Виновным себя до сих пор не признает, прикрываясь статьей 63 Конституции (она позволяет не свидетельствовать против себя и ближайших родственников). Но в Генпрокуратуре говорят, что имеющихся доказательств вины Лозинского у них более чем достаточно.

"Это был обычный криминал, корнями уходящий в вопиющую вседозволенность. Лозинский чувствовал себя хозяином-барином, недосягаемым и безнаказанным, которому дозволено все", - отметил Дегтярев.

Что касается других соучастников преступления, то в ГПУ сообщили: бывший начальник Головановского райотдела милиции Валентин Ковальский и экс-прокурор района Евгений Горбенко находятся под подпиской о невыезде.

Статья 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство – ред.), по которой привлекается к ответственности Лозинский, предусматривает наказание в виде высшей меры - пожизненного заключения.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Виктор Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык. Горбенко и Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. После предъявления обвинения Лозинскому в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть Олийныка, экс-депутат был объявлен в розыск. Впоследствии появилась информация о его возможном местонахождении в Израиле.

1 марта 2010 года Лозинский сам пришел в Генпрокуратуру, где и был задержан.

В начале марта Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте экс-депутата, согласно которому Лозинский арестован сроком на 2 месяца и будет находиться в Киевском СИЗО №13.

В конце апреля Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Лозинского в убийстве Олийныка и предъявила экс-нардепу официальные обвинения.

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания бывшего народного депутата до окончания его ознакомления с материалами уголовного дела.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: убийстваЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях