ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове милиция задержала более 50 проституток

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 07:13
0
73
В Харькове милиция задержала более 50 проституток
Фото: Корреспондент
Правоохранители проводят операцию Ночной город

Операция по выявлению проституток и сутенеров Ночной город проходит в Харькове, сообщил заместитель начальника управления по борьбе с торговлей людьми Главного управления МВД Украины в Харьковской области Вадим Кононихин.

По его словам, всего за четыре дня операции было выявлено 52 факта занятия проституцией, в то время как в течение пяти месяцев до операции выявили 138 таких случаев.

Также во время проведения Ночного города было выявлено семь фактов распространения порнографии, в т.ч. детской, и четыре факта занятия сводничеством. По всем этим фактам были собраны материалы и переданы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

"До проведения операции Ночной город выявлением фактов проституции, сутенерства и сводничества занималось только наше немногочисленное управление. А во время операции уже и другие подразделения милиции оказывают нам помощь - патрульно-постовая служба, участковые, ГАИ. Но не думайте, что в остальное время мы слабо боремся с этим. У нас есть и еженедельные, и ежемесячные рейды. Например, раз в месяц вместе с кожвендиспансером берем автобус, проезжаем по городу, собираем всех, кто занимается проституцией, и их обследуют на наличие болезней", - сообщил Кононихин.

Вместе с тем, по его словам, кардинально изменить ситуацию с проституцией довольно сложно. "Их ряды постоянно пополняются, ведь нельзя сказать, что одни и те же люди этим занимаются. Происходит естественная миграция - кто-то стареет, кто-то одумывается, кто-то попадает в места лишения свободы, кто-то выходит замуж. Люди постоянно меняются, к тому же появляются новые виды проституции, например, через интернет-сайты", - отметил Кононихин.

ТЕГИ: Харьковпроституциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях