ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врачи обнаружили у вице-мэра Одессы признаки инфаркта

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 23:29
0
14
Врачи обнаружили у вице-мэра Одессы признаки инфаркта
Фото: timer.od.ua
Вахтанг Убирия

Консилиум врачей, обследовавших состояние здоровья госпитализированного 15 июня вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии, обнаружил у пациента признаки инфаркта миокарда.

Об этом сообщил руководитель Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов, который, согласно доверенности, представляет интересы Убирии в правоохранительных органах. 

Кочетов добавил, что сейчас Убирии оказывается медицинская помощь в палате реанимационного отделения Одесской горбольницы №9, которая находится под охраной сотрудников милиции. 

"Однако нет судебного решения об избрании меры пресечения – арестовать его или ограничить свободу передвижения подпиской о невыезде", - подчеркнул Кочетов.

По его словам, охрана палаты осуществляется на основе постановления Следственного управления УМВД Украины в области, которым расследуется уголовное дело по признакам ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В отношении Убирии применено санкцию ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, отметил правозащитник.

Кочетов добавил, что следователь милиции пока не сообщил, является ли Убирия подозреваемым или обвиняемым по возбужденному уголовному делу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе с новой силой разгорелся конфликт вокруг контроля над вывозом мусора в городе между Одесским горсоветом и мусоровывозящей компанией ООО Союз, которую связывают с лидером оппозиционной партии Родина Игорем Марковым.

По данным следствия, 11 июня Убирия прибыл на свалку под Одессой. На свалке чиновник нецензурно выражался и оскорблял сотрудников СМИ, присутствовавших на месте происшествия. Позже он продемонстрировав оружие, похожее на пистолет Макарова, пригрозил физической расправой и убийством. В дальнейшем он осуществил выстрел вверх из указанного оружия и покинул территорию полигона.

Сам вице-мэр объясняет, что стремился "образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции" и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы.

По информации другого заместителя мэра Одессы Николая Сердюкова, во время захвата полигона присутствовал директор ООО Союз, которое является собственностью лидера партии Родина Игоря Маркова.

В рамках расследования уголовного дела о хулиганстве 16 июня вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия был взят под стражу.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: конфликтОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях