ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина направила запрос в Россию относительно гражданства Гиленко

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 11:56
0
10
Украина направила запрос в Россию относительно гражданства Гиленко
Фото: donbass.ua
Генпрокуратура готовит запрос о получении Гиленко гражданства РФ

Генеральная прокуратура Украины направила запрос российским коллегам относительно гражданства экс-главы правления банка Надра Игоря Гиленко.

"Мы подаем запрос Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Мы ставим вопрос о его (Гиленко - ред.) гражданстве и о законности получения гражданина Российской Федерации", - сказал Медведько.

Генпрокурор напомнил, что Гиленко сам обратился в прокуратуру России, заявив о том, что правоохранительные органы Украины незаконно его разыскивают, в связи с чем и появилась информация о якобы задержании Гиленко в России

Медведько также напомнил, что в телефонном режиме представители российской прокуратуры сообщили о том, что у Гиленко есть гражданство России, соответственно задержать и выдать его Украине нельзя.

Напомним, 9 июня СМИ сообщили, что Гиленко, объявленного на Украине в международный розыск по подозрению в хищении банковских средств, в Подмосковье задержали сотрудники Интерпола.

Однако Генеральная прокуратура Украины и Интерпол опровергли информацию о задержании Гиленко. "Мы получили ответ от Генпрокуратуры РФ, что у Гиленко есть российское гражданство. В связи с этим нет необходимости проводить экстрадицию, поскольку Россия своих граждан не выдает", - заявили в ГПУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураНадра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях