ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура намерена передать дело Лозинского в суд в июле-августе

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 12:58
0
21
Генпрокуратура намерена передать дело Лозинского в суд в июле-августе
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Лозинский не спешит знакомится с делом

Генеральная прокуратура Украины планирует передать в суд уголовное дело в отношении экс-народного депутата Виктора Лозинского в июле-августе этого года.

Об этом сегодня, 17 июня, во время пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Украины. Александр Медведко.

"Ориентировочно мы планируем передать дело в суд в июле-августе текущего года", - сказал он.

При этом Медведько напомнил, что досудебное следствие по данному уголовному делу завершено и всем фигурантам предъявлены окончательные обвинения. По словам Медведько, потерпевшая сторона уже ознакомилась с материалами дела, и в настоящее время знакомятся Лозинский и егерь лесничества.

Генпрокурор выразил сожаление о том, что Лозинский медленно (только 10 томов из 38) знакомится с материалами дела, в связи с чем было направлено представление о продлении срока его содержания под стражей.

Медведько также напомнил, что Евгений Горбенко и Михаил Ковальский находятся на подписке о невыезде, они обвиняются в злоупотреблении служебным положением, сокрытии преступления, служебной подделке и незаконном хранении оружия.

Генпрокурор сообщил, что в отдельное производство было выделено дело в отношении следователя Головановского райотдела милиции. В настоящее время оно находится в Верховном суде Украины для определения подсудности.

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Виктор Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык. Горбенко и Ковальский были задержаны, им предъявлено обвинение.

3 июля 2009 года Верховная Рада лишила депутатских полномочий Лозинского по его заявлению. После предъявления обвинения Лозинскому в причинении телесных повреждений, которые повлекли смерть Олийныка, экс-депутат был объявлен в розыск. Впоследствии появилась информация о его возможном местонахождении в Израиле.

1 марта 2010 года Лозинский сам пришел в Генпрокуратуру, где и был задержан.

В начале марта Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте экс-депутата, согласно которому Лозинский арестован сроком на 2 месяца и будет находиться в Киевском СИЗО №13.

В конце апреля Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Лозинского в убийстве Олийныка и предъявила экс-нардепу официальные обвинения.

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания бывшего народного депутата до окончания его ознакомления с материалами уголовного дела.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях