ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москаль: Заказчиком убийства Гонгадзе будет признан покойный генерал

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 09:40
0
9
Москаль: Заказчиком убийства Гонгадзе будет признан покойный генерал
Фото: Reuters
Москаль заявил, что дело Гонгадзе повесят на покойного генерала

Первый зампредседателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль (НУ-НС) сомневается в том, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут судить. Как сообщил он Радио Свобода, заказчиком убийства могут выставить генерала Эдуарда Фере

Господин Москаль сам является генералом милиции. По его мнению, заказчиком убийства могут выставить уже покойного милицейского генерала Эдуарда Фере, который возглавлял аппарат Министерства внутренних дел.

"Мне по секрету говорили - будто его хотят сделать крайним. Ну, извините, это будет выглядеть, как попытка списать все на мертвого "- говорит Геннадий Москаль.

Он также заявил, что пленки Николая Мельниченко не будут доказательством на судебном процессе.

"Они были ценны в момент их обнародования, - считает господин Москаль. - Их убежище, переписывание, перепродажа, разная политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством в уголовном деле ".

По словам Геннадия Москаля, велика вероятность того, что процесс над генералом Алексеем Пукачем пройдет в закрытом режиме.

"Поскольку эта контора (Департамент внешнего наблюдения МВД - ред.) засекречена - суд сделают в закрытом режиме", - сказал Москаль. Он также сообщил, что работа этого подразделения регламентируется документами под грифом "секретно", поэтому могут посчитать, что их разглашение на открытом судебном заседании является нарушением государственной тайны.

Как сообщалось, 16 июня во время чата на Корреспондент.net Геннадий Москаль, отвечая на вопрос "Когда назовут заказчиков убийства Георгия Гонгадзе?", сказал: "Никогда".

Напомним, вчера, 18 июня, генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что следствие по делу Гонгадзе будет завершено в июле-августе, после чего дело передадут в суд.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях