ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму мужчина убил игравшего в песочнице мальчика

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 21:20
0
32
В Крыму мужчина убил игравшего в песочнице мальчика
Фото: sunhome.ru
Крымскотатарский меджлис просит не разыгрывать ”межнациональную карту” из-за убийства ребенка

На окраине крымского города Джанкой мужчина вчера убил пятилетнего мальчика, игравшего в песочнице возле дома.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, свидетелями происшествия стали трехлетняя сестра мальчика и пятилетняя соседка.

"Мимо играющих возле дома детей проходил мужчина. Человек остановился и, обратившись к мальчику, попросил его посмотреть на красивую птичку, якобы пролетающую в небе. Когда ребенок поднял голову, незнакомец нанес ему удар острым предметом в область шеи и скрылся", - говорится в пресс-релизе.

Девочки побежали к матери мальчика. Женщина вызвала скорую помощь. Медики констатировали смерть ребенка и сообщили об инциденте в милицию.

В проведении оперативно-розыскных мероприятий были задействованы 40 военнослужащих внутренних войск, 40 бойцов спецподразделения Беркут, весь личный состав Джанкойского горотдела милиции, сотрудники аппарата Управления уголовного розыска крымского главка МВД, в Джанкой дополнительно прибыли семь экипажей ГАИ.

Проанализировав полученную от свидетелей убийства информацию, правоохранители сосредоточили внимание на личности одного из местных жителей, отец которого проживал по соседству.

"В ходе осмотра домовладения гражданин, 1983 года рождения, подпадающий под приметы человека, подозреваемого в совершении преступления, был задержан на чердаке гаража", - говорится в пресс-релизе.

У него обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к убийству ребенка. Следственное управление милиции Крыма возбудило уголовное дело по статье "умышленное убийство малолетнего".

Правоохранители устанавливают мотивы совершения преступления. Ранее молодой мужчина "уже проявлял некоторые странности в поведении", заявляет милиция.

Между тем, ряд СМИ сообщает, что подозреваемый в совершении преступления - крымский татар, ваххабит, погибший ребенок - славянской национальности.

В связи с этим, крымскотатарский меджлис призывает не акцентировать внимание на национальностях убитого мальчика и подозреваемого в совершении преступления, считая, что это может ухудшить общественно-политическую ситуацию на полуострове.

Меджлис заявляет, что совершивший преступление человек, "вне зависимости от его национальности, происхождения или иных отличий", должен понести наказание "в порядке, предусмотренным действующим законодательством Украины и в соответствии с решением суда".

Меджлис выражает соболезнование семье погибшего мальчика. В сообщении также говорится, что задержанный 27-летний мужчина страдает психическим заболеванием и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях