ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье сообщили о заминировании плотины ДнепроГЭС

Корреспондент.net, 19 июня 2010, 21:52
0
54
В Запорожье сообщили о заминировании плотины ДнепроГЭС
Фото: segodnya.ua
На ДнепроГЭС в Запорожье ищут бомбу

В милицию поступило сообщение о заминировании плотины ДнепроГЭС в Запорожье.

Как сообщили в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области, сообщение о том, что на плотине ДнепроГЭСа заложена взрывчатка поступило на 102 сегодня около 20:00. Звонивший мужчина не представился.

В связи с сообщением об угрозе взрыва стратегического объекта на место возможного происшествия в срочном порядке выехали представители милиции, СБУ, МЧС, которыми сейчас проводится обследование ДнепроГЭСа.

Движение по плотине перекрыто с обеих сторон. Выдвигал ли звонивший какие-то требования пока достоверно не известно.

Как сообщалось, в 2004 году 22 января неизвестный так же сообщил о минировании ДнепроГЭСа в Запорожье: Он позвонил на 02 и угрожал взорвать плотину в случае, если ему не будет предоставлен 1 миллион гривен в сотенных купюрах.

На место предполагаемого ЧП в срочном порядке были вызваны сотрудники взрывотехнической службы, городского и областного управления внутренних дел, а так же СБУ. Была проведена тщательная проверка ДнепроГЭСа, но никаких взрывоопасных объектов обнаружено не было.

Задержать звонившего в момент получения им требуемой суммы не удалось: за деньгами на условленное место (мусорную свалку неподалеку от одного из расположенных на Великом Лугу детских лагерей отдыха) ”телефонный минер” не явился. Позже представители правоохранительных органов заявили, что данное преступление совершил психически нездоровый человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях