ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Администрацию Президента и Кабмин впервые за две недели пустили сотрудников

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 10:50
0
9

Сторонники Виктора Ющенко разблокировали Кабинет Министров и частично Администрацию Президента, и сотрудники этих учреждений могут попасть на работу, передают Українські Новини.

Парадный вход в Кабмин практически полностью разблокирован, охрана пропускает к подъездам сотрудников Кабмина по удостоверениям.

Улица Садовая заблокирована автобусами, металлическим забором, деревянными щитами и мусорным баком для проезда транспорта, но проход по ней полностью свободен.

Улица Банковая, возле Администрации, по-прежнему заблокирована со стороны улицы Институтской палаточным городком из 20 палаток, в котором к утру четверга находятся до 30 пикетчиков, а за металлическим ограждением стоят около 30 сотрудников спецподразделений милиции.

Подход к Администрации на улице Банковой со стороны улицы Лютеранской также охраняется около 30 сотрудниками милиции и около 40 пикетчиков.

Вход в Администрацию со стороны улицы Шелковичной разблокирован для сотрудников Администрации.

На этой улице стоят три группы пикетчиков по 5 человек.

Со стороны улицы Лютеранской пикетчики также пропускают в один из дворов автомобили.

Палаточный городок на Крещатике продолжает стоять.

Сцена на Майдане Незалежности, с которой выступают лидеры оппозиции, также остается, но никаких митингов утром не проходит.

Ранее Комитет национального спасения решил разблокировать Кабмин, но продолжить блокирование Администрации.

Блокирование Кабмина проходило с 26 ноября, при этом блокада была или полной, когда никого не пропускали в здание, или частичной, когда сторонники Ющенко не пропускали на рабочие места только министров и их заместителей.

Блокирование Администрации также проходит с 26 ноября.

Ранее оппозиция заявила о намерении 8 декабря призвать участников акции против фальсификации выборов и в поддержку Ющенко, которые продолжаются в Киеве с 21 ноября, разъезжаться по домам и готовится к выборам Президента.

В то же время представители палаточного городка на Крещатике заявили о намерении продолжить свою работу до дня переголосования второго тура выборов Президента 26 декабря.

8 декабря Верховная Рада приняла изменения в Конституцию, в закон о выборах Президента и избрала новый состав Центральной избирательной комиссии.

4 декабря ЦИК назначил переголосование 2-го тура выборов Президента на 26 декабря.

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях