ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники Ющенко в Виннице убрали палаточный городок

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 11:38
0
8

Сторонники Виктора Ющенко свернули палаточный городок, установленный 23 ноября для проведения акций протеста на площади Театральной в Виннице, передают Українські Новини.

В четверг около 8:00 утра жители городка свернули последнюю из 19 палаток.

В городке постоянно находились до 15 представителей штаба Ющенко, 15 студентов винницких вузов, 1 представитель малого бизнеса и 2 журналиста винницкой газеты "НЕП".

Как сообщил координатор общественной организации "Пора" в Винницкой области Андрей Кулибаба, решение о демонтаже палаточного городка принято в связи с последними событиями в Верховной Раде.

"После назначения переголосования второго тура выборов, переизбрания ЦИК и внесения изменений в закон о выборах Президента, есть основания считать, что возможности властей по фальсификации результатов выборов 26 декабря минимизированы", - сказал Кулибаба.

Он также добавил, что интерес жителей Винницы к акциям протеста пошел на спад, поэтому участники круглосуточной акции протеста против фальсификаций на выборах Президента решили использовать другие методы агитации.

По словам Кулибабы, за время проведения акции протеста в палаточном городке было собрано около 5 тыс. подписей за отставку председателя Государственной администрации в Винницкой области Григория Калетника и роздано более 100 тыс. экземпляров печатной и агитационной продукции.

"Смысла стоять и протестовать больше нет, нужно проводить агитацию, встречаться и разговаривать с избирателями", - добавил Кулибаба.

4 декабря Центральная избирательная комиссия назначила переголосование 2-го тура выборов Президента на 26 декабря.

3 декабря Верховный Суд частично удовлетворил жалобу штаба Ющенко и обязал ЦИК отменить его решение от 24 ноября о признании победителем выборов Президента премьер-министра Виктора Януковича, а также обязал ЦИК провести переголосование 2-го тура выборов.

8 декабря Рада избрала новый состав ЦИК и приняла поправки к закону о выборах Президента и Конституции, после чего прямо в зале Рады их одобрил Президент Леонид Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях