ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич заявил об уменьшении количества чрезвычайных ситуаций

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 15:06
0
15
Шуфрич заявил об уменьшении количества чрезвычайных ситуаций
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Нестор Шуфрич: Могу высоко оценить уровень подготовки подразделов МЧС на местах

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что с начала года в Украине наблюдается уменьшение количества чрезвычайных ситуаций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, констатировал улучшение финансового обеспечения министерства и выразил надежду, что за пять лет на ЧАЭС удастся построить все запланированные объекты.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Шуфрич отметил, в этом году на сегодняшний день зарегистрированы 33 чрезвычайные ситуации техногенного характера, 19 - природного и 7 – социально-политического. При этом за указанный период уменьшилось количество погибших на пожарах (559 против 755 в 2009 году), на водных объектах (209 против 309).

"Это связано в основном с объективными факторами, однако могу высоко оценить уровень подготовки подразделов МЧС на местах", - сказал глава МЧС.

Он также констатировал улучшение финансового обеспечения министерства. По словам Шуфрича, с изменением руководства в государстве уровень финансирования МЧС вырос, в частности, на 13-40% повышены зарплаты личному составу министерства и гражданским работникам. Кроме того, МЧС удалось сократить с 18 до 11 млн гривен задолженность за использование энергоресурсов и за коммунальные платежи.

Вместе с тем, Нестор Шуфрич выразил надежду, что за пять лет на площадке Чернобыльской АЭС удастся построить все запланированные объекты. "Я верю в то, что за 3-4, максимум за 5 лет, все объекты на чернобыльской площадке будут построены", - сказал он.

По словам министра, за первые три месяца работы нового правительства и, соответственно, нового руководства МЧС, удалось значительно ускорить подписание и подготовку рабочей документации, экспертных заключений по объектам, которые строятся и будут строиться на территории ЧАЭС, в том числе, и по строительству над реактором 4-го энергоблока конфайнмента. При этом Шуфрич выразил уверенность, что до конца этого года соответствующие работы будут завершены, и в следующем году начнется строительство объектов, в том числе тех, работы на которых в данное время приостановлены.

Также Шуфрич выразил удовлетворение по поводу того, что за время работы новой власти удалось вывести из убыточного состояния ГП Чернобыльская атомная электростанция, и это предприятие уже получило хоть и небольшую (6 тысяч гривен), но все же прибыль. По мнению Шуфрича, это свидетельствует о том, что в будущем государство не будет иметь необходимости финансировать это госпредприятие.

Помимо прочего, в ходе своей пресс-конференции Шуфрич проинформировал, что в этом году в рамках подготовки к Евро-2012 в городах, где будут происходить финальные матчи чемпионата, будут построены 11 новых пожарных депо.

Напомним, на прошлой неделе Шуфрич заявил, что в пожарных автомобилях в скором времени будут установлены передвижные видеокамеры.

1 июня Нестор Шуфрич дал распоряжение о возобновлении боевого дежурства авиации, которое ранее было прекращено из-за отсутствия финансирования. А уже 5 июня глава МЧС срочно вылетел во Львов, в связи с ЧС, которая сложилась в результате урагана.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ШуфричМЧСЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях