ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Несколько тысяч соронников Ющенко в Ужгороде требовали отставки руководства города

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 15:09
0
11

Около 2 тыс. сторонников Виктора Ющенко в среду пикетировали здание Управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области в Ужгороде, требуя отставки руководства УМВД области, передают Українські Новини.

Пикетчики потребовали, чтобы начальник УМВД Василий Варцаба и его заместитель Виктор Русин добровольно ушли в отставку.

Как сообщил руководитель Ужгородского штаба Ющенко Евгений Ясинский, митингующие также пришли поддержать милиционеров, которые 26 ноября задержали группу вооруженных людей на стадионе "Авангард".

"Сегодня должна была состояться коллегия УМВД, на которой начальник милиции Варцаба инициирует принятие решения о будто бы поддержке его коллективом милиции. Мы не дали ему повести эту псевдодемократическую коллегию, ибо ее итогом стало бы давление на тех милиционеров, которые ранее выразили ему недоверие", - сообщил Ясинский.

По его данным, сейчас в районных отделениях милиции региона проходит сбор подписей, якобы в поддержку Варцабы и Русина.

"Под давлением Варцабы и Русина в райотделах идет сбор подписей якобы в их поддержку, но милиционеры больше не желают подчиняться областному начальству, замеченному в связях с бандитами, и уже в 8 райотделах милиционеры выразили ему недоверие и поддержали своих коллег, задержавших бандитов", - сказал Ясинский.

Ранее, 26 ноября, спецподразделение "Беркут" УМВД Закарпатской области на стадионе "Авангард" в Ужгороде задержало более 30 человек с арсеналом оружия.

В автомобиле, принадлежащем президенту футбольного клуба "Закарпатье" Владимиру Паульо, был обнаружен автомат Калашникова и пистолет.

Паульо скрылся с места происшествия.

В одном из автомобилей был найден также список людей, на которых, предположительно, бандиты должны были напасть.

В этом списке содержались подробные данные с домашними адресами о членах избирательных комиссий от избирательного штаба Ющенко.

Во время пресс-конференции в четверг прошлой недели Варцаба заявил, что, что в результате операции на стадионе "Авангард" 62 ноября было задержано 36 человек, 35 из которых затем были отпущены.

29 ноября милицией был задержан Паульо.

В понедельник, 6 декабря суд продлил срок задержания еще на 10 суток, сейчас он находится под стражей.

УМВД в Закарпатской области возбудило 7 уголовных дел по фактам незаконного хранения оружия и сопротивления сотрудникам милиции при задержании на стадионе "Авангард".

Ющенко, выступая на митинге на Майдане Незалежности в Киеве, заявил о том, что задержанная в Закарпатье вооруженная банда намеревалась захватить школу с целью его дискредитации, выдвинув требования признать его Президентом.

По его словам, вооруженная банда планировала захватить школу, выставить требование власти признать Ющенко Президентом и в случае невыполнения этих требований регулярно убивать учителей и детей.

Ющенко назвал происшедшее провокацией власти.

ТЕГИ: геи и лесбиянкиКатеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях