ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве до 350 тыс. жителей регионов протестовали против фальсификации

Корреспондент.net, 9 декабря 2004, 19:16
0
9

По подсчетам Киевского городского совета в мирных массовых акциях против фальсификации выборов Президента Украины, проходивших в столице с 21 ноября по 8 декабря, приняли участие 300-350 тыс. жителей регионов, Українські Новини.

"Население Киева за эти две недели увеличилось на 300-350 тысяч человек. Это были делегации из разных регионов", - сообщил заместитель мэра Киева Владимир Яловой, встречаясь с делегацией мэрии Варшавы.

"Посчитали мы очень просто: по тому количеству хлеба, который покупали"
По его словам, Киевсовет оценивал число иногородних в Киеве во время массовых акций по росту продаж хлеба. "Посчитали мы очень просто: по тому количеству хлеба, который покупали", - сказал Владимир Яловой.

Он считает, что по росту продаж хлеба можно оценивать число приезжих, так как 90% хлеба, продаваемого в Киеве, производят столичные предприятия и Киевсовету известны данные о росте производства и продаж.

Напомним, что вечером в среду, 8 декабря, лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко призвал своих сторонников, которые с 21 ноября принимали участие в акциях в его поддержку, готовиться к переголосованию второго тура выборов Президента 26 декабря для обеспечения их честности. Он призвал их агитировать, работать наблюдателями и членами избирательных комиссий в регионах.

После второго тура выборов Президента оппозиция проводила на Майдане Незалежности в Киеве митинг с выступлениями лидеров оппозиции и концертами в поддержку участников.

Противники фальсификации выборов также разбили на Майдане и на центральных улицах Киева палаточные лагеря для митингующих.

В некоторые дни количество митингующих на Майдане, Крещатике, улицах Грушевского и Институтской, возле здания Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета министров и Центральной избирательной комиссии достигало 500 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях