ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове свернули палаточный городок

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 10:10
0
12

С площади Свободы в Харькове убрали палаточный городок.

Первыми этой ночью с площади ушли сторонники Виктора Януковича. Днем, после митинга, начал собираться оранжевый лагерь. Сторонники Виктора Ющенко оставили в центре города только сцену и агитпалатки. Площадь также покинул и лагерь зеленых, которые называют себя "примирителями".

В честь молодого поколения оранжевых сегодня на площади исполнят гимн Украины. Кроме того, участникам митингов дадут удостоверения "участников помаранчевой революции".

"Мы быстро тут появились - мало кто ожидал нашего тут появления, мы быстро исчезнем. Наш бронепоезд стоит на запасном пути. Мы складываем все наши платки и имущество на складе, и в случае необходимости снова разложимся", - сказал Сергей Жадан, комендант палаточного городка.

По словам жителей городка, возвращаться из холодных и сырых палаток в свои дома жители они не хотят. Один из активистов оппозиционного движения народный депутат Анатолий Матвиенко рассказывает, что еще вчера предлагал свернуть лагерь.

"Рассказывают, что нам платят деньги – за то, что они тут стоят. Я говорю - это я им еще должен заплатить, чтобы они ушли. Я вчера к ним приехал, и у меня был очень неприятный разговор. Они восприняли меня как предателя и провокатора", - сообщил Анатолий Матвиенко, народный депутат Украины.

Лагерь убирают, так как, по словам активистов движения, время митингов и акций протеста прошло, и  перед третьим туром президентских выборов нужны агитаторы и наблюдатели.

 

ТЕГИ: штрафпожармногоэтажка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях