ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевгорадминистрация просит сторонников Ющенко убрать палатки с Крещатика и Майдана

Корреспондент.net, 10 декабря 2004, 10:34
0
9

Киевская городская государственная администрация просит сторонников Виктора Ющенко убрать палаточные лагеря с Крещатика и Майдана Незалежности, передают Українські Новини.

Мэр Киева Александр Омельченко сообщил, что его заместители в пятницу встретятся с координатором акций на Майдане Незалежности, депутатом Верховной Рады Романом Безсмертным и проведут переговоры по перенесению палаточных лагерей.

"Вчера городская власть направила обращение к начальнику штаба по палаточным городкам Роману Безсмертному. Сегодня мои заместители будут вести переговоры: освободить проезжую часть Крещатика и Майдана Незалежности для празднования Новогодних и Рождестветских праздников", - сказал Омельченко.

Киевгорадминистрация также считает, что число палаток нужно сократить.

"Мы считаем, что сегодня более 440 палаток это слишком много для города Киева. Тем более, что общественно-политическая ситуация снята", - сказал Омельченко.

Киевгорадминистрация будет просить координаторов акций на Майдане Незалежности разместить палатки в других местах в городе, однако, еще не знает, куда их можно перенести.

"Оптимально разместить палатки в местах, где они не будут мешать работе и отдыху (киевлян и гостей города)", - сказал Омельченко.

Раннее комендант Украинского дома Андрей Парубий заявил, что Палаточный лагерь на Крещатике в Киеве продолжит свою работу до дня переголосования второго тура выборов Президента 26 декабря.

24 ноября созданный партиями-сторонницами Ющенко Комитет по национальному спасению объявил всеукраинскую политическую забастовку и решил разместить свой штаб в Украинском доме.

с 22 ноября оппозиция проводила на Майдане Незалежности митинги с выступлениями лидеров оппозиции и концертами в поддержку участников.

Сторонники Ющенко также разбили на Майдане Незалежности и на центральных улицах Киева палаточные лагеря для митингующих.

Количество митингующих на Майдане достигало более 150 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях